Суп из креветок и мидий

Суп из креветок и мидий

Суп из креветок и мидий превосходная замена мяса в первых блюдах. В морепродуктах содержится большое количество легкоусвояемого белка. Хотите приготовить такой суп с ресторанным качеством? Тогда воспользуйтесь нашими советами!

Супы из морепродуктов пользуются огромной популярностью во всем мире. Здесь мы поведаем рецепт, пожалуй, самого простого и вкусного супчика! Не пропустите!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Креветки свежие — 200 г
  • Мидии консервированные — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа из креветок и мидий

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
148,8
ккал
Белки
5,4
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
8,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала необходимо перемолоть кукурузу в блендере до состояния пюре.Перемалываем кукурузу для супа из креветок и мидий
  2. Ставит пюре на огонь и вливаем воду. Доводим до кипения.Варим кукурузу для супа из креветок и мидий
  3. В другую кастрюлю сливаем сливки, но не доводим до кипения, а подогреваем. К подобным блюдам очень хорошо подходит мускатный орех. Его необходимо натереть на терке, только не переборщите с количеством.Мускатный орех для супа из креветок и мидий
  4. Теперь нужно приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде разогреваем масло и добавляем в него муку, жарим до состояния комочков. Затем вливаем в сковороду сливки и добавляем мускатный орех. Тушим все до густого состояния.Бешамель для супа из креветок и мидий
  5. Добавляем соус в кукурузу, перемешиваем и варим 10 минут. После окончания варки необходимо процедить суп через сито, чтобы избежать кусочков кукурузу в блюде.Процеживаем основу для супа из креветок и мидий
  6. Затем возвращаем основу для супа в кастрюлю и варим еще 10 минут, чтобы добиться более густой консистенции. После этого добавляем креветки и мидии и варим еще 5 минут. Солим, перчим. Ваш вкусный и ароматный суп готов. Не забудьте сверху посыпать блюдо зеленью!Суп из креветок и мидий

 Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Будьте всегда с нами и вы узнаете секреты приготовления отличных супов!

Совет: при выборе креветок обратите внимание на панцирь и хвост. Первый должен обладать гладким и ровным окрасом, а второй быть подогнутым. Кроме того, покупайте креветки без комочков снега в пакете - признаке разморозки и повторной заморозки!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий