Суп на креветочном бульоне

Суп Чаудер

Суп на креветочном или рыбном бульоне несомненно вам понравится, если вы большой любитель морепродуктов. Это богатое ароматами блюдо носит название «Чаудер». В различных интерпретациях такой суп любят готовить в Америке и Англии, где он и был придуман.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 500 г
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Горчица — 0.3 ч.л.
  • Корица — 0.3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0.3 ч.л.
  • Перец чили — 0.3 ч.л.
  • Базилик сушеный — 0.3 ч.л.
  • Паприка — 0.3 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для креветочного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
239,4
ккал
Белки
8,6
грамм
Жиры
13,2
грамм
Углеводы
23,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для данного супа потребуется приготовить бульон из панцирей креветок. Об этом есть отдельный рецепт, в котором подробно описана технология. Это самая сложная и важная часть рецепта, от качества выполнения которой зависит весь вкус блюда.
  2. Стебли сельдерея, сладкий перец и лук нарезать небольшими кубиками.Нарезаем овощи
  3. Затем уложить овощи в кастрюлю с толстым дном и обжарить на куске сливочного масла.Обжариваем овощи на сливочном масле
  4. Когда масло полностью растает, добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы растворились комочки.Добавляем к заправке муку
  5. Добавляем в смесь процеженный бульон и доводим суп до кипения.Бульон вливаем в заправку
  6. Далее закладываем приправы и соль.Добавляем в суп специи
  7. Снова доводим суп до кипения и опускаем в него очищенные креветки. Варятся они совсем быстро.Забрасываем креветки в суп
  8. Поэтому сразу после креветок добавляем зерна кукурузы.Кукурузу добавляем к супу
  9. Затем немного каперсов.Каперсы закладываем в бульон в последнюю очередь
  10. Даем супу закипеть и выкладываем в него творожный сыр. Перемешиваем до полного его растворения.Отправляем маскарпоне в суп
  11. Вуаля! Наш вкуснейший супчик уже готов, приятного аппетита!Подача супа с листиками базилика

 Аромат фантастический и безумно вкусно!

 Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях и следите за вкусными обновлениями!

 Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно!

Совет: варить креветки необходимо не более 5 минут, иначе они могут стать резиновыми.

5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий