Суп с креветками и кальмарами

Супчик с кальмарами и креветками

А вы готовили суп с креветками и кальмарами? Это просто песня! Готовится быстро, вкусный, пикантный. Для любителей морепродуктов лучше не придумаешь! Подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. С ним у вас суп получится с первого раза!

Чем мне нравится этот суп с морепродуктами - бульон отдельно варить не нужно, зажарок никаких делать не нужно. Ну очень простой рецепт! Сами взгляните 

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Томат черри — 5-6 шт
  • Креветки свежие — 100 г
  • Кальмары свежие — 100 г
  • Лимонный сок — 35 мл
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соус соевый — 1-2 ст.л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
266,4
ккал
Белки
14,8
грамм
Жиры
3,1
грамм
Углеводы
48,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом креветки и кальмара нужно почистить. Если креветки замороженные, тогда предварительно их отвариваем. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, бросаем креветки и варим 2-3 минуты. Далее очищаем. Если кальмар замороженный, то необходимо, чтобы он оттаял. Затем очистить его от «костей» (скелет кальмара представляет собой длинные прозрачные пластины, похожие на пластиковые, их нужно удалить). Кальмар нужно не крупно нарезать. Почищенные креветки и кальмар
  2. Помидорки черри режем на 2 части. Этот суп с морепродуктами будет томатным, но у нас есть рецепт сливочного супа, он здесь.Помидоры черри режем на 2 части
  3. Очищаем головку чеснока и выдавливаем зубчики через пресс.Выдавливаем чеснок через пресс
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем чеснок.Добавляем чеснок в кастрюлю
  5. Сок одного лимона выжимаем и вливаем в кастрюлю. Сюда же кидаем душистый перец.Добавляем лимонный сок и перец горошком
  6. Следующим шагом добавляем рис и перец чили.Добавили рис и перец чили в суп с морепродуктами
  7. Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю наши морепродукты.Креветки и кальмары в супе
  8. Сразу же добавляем соевый соус.Добавляем соевый соус в суп
  9. Как только вода закипит снова, снимаем кастрюлю с огня. Креветки с кальмарами не следует варить дольше 1-2 минут.Суп с морепродуктами готов

 Ммм... какая вкуснотища получилась!

 Всем читателям приятного аппетита!

 Готовьте вместе с нами!

Совет: варите морепродукты в супе, как можно меньше по времени (для кальмаров и вовсе достаточно 10 секунд в кипящей воде), тогда они будут мягкими и сочными.

Если у вас есть время, приготовьте рыбный бульон для супа, будет намного ароматнее.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий