Японский суп с креветками

Японский суп с морепродуктами

Японский суп с креветками можно приготовить у себя дома буквально за 30 минут, а то и меньше. Главное использовать правильные ингредиенты. И не обязательно это будет что-то труднодоступное, что не купишь в наших магазинах.

В нашем рецепте все продукты обычные. Приготовить такой суп не составит большого труда. А результат очень порадует!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Шампиньоны свежие — 2 шт
  • Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — 2 стебель
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Креветки свежие — 150 г
  • Лайм — по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Имбирь — 20 г
  • Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
116,2
ккал
Белки
5,9
грамм
Жиры
0,9
грамм
Углеводы
21,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для приготовления супа понадобится бульон. У меня был куриный, но можно взять и мясной, и рыбный. Бульон ставим разогреваться на плиту. Не допускайте сильного кипения, мощность плиты установите среднюю.Мясной бульон для супа с креветками
  2. Теперь необходимо добавить в бульон пряности и специи. Кидаем целый зубчик чеснока.Чеснок кидаем в бульон
  3. От корня имбиря отрезаем кусочек в 2 см и тоже отправляем в бульон.Корень имбиря для японского супа
  4. Затем 2 стебля зеленого лука, от него нужна лишь белая часть.Зеленый суп добавляем в бульон
  5. Далее добавляем кисло-сладкий соус.Кисло-сладкий соус добавляем к бульону
  6. Соевый соус 2 ст.л. Учтите, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому когда будете солить суп, не переборщите.В суп с креветками добавим соевый соус
  7. Перемешайте бульон, накройте крышкой на 2-3 минуты, он должен настояться. Когда время истечет, вытащите из кастрюли чеснок, имбирь и лук. Они отдали свой вкус и аромат супу, можно выкидывать.Вылавливаем добавки
  8. Блок лапши быстрого приготовления достаем из упаковки, специи, которые идут в комплекте нам не понадобятся. Опускаем лапшу в бульон. Накрываем крышкой и ждем 1 минуту.Лапша быстрого приготовления для супа
  9. Шампиньоны необходимо порезать тонкими дольками. Добавляем грибы в суп.Шампиньоны нарезать дольками и отправить в суп
  10. Сразу же добавляем очищенные вареные креветки. Варим суп еще 2 минуты.В суп добавляем отварные креветки
  11. Японский суп готов, можно выключать плиту.Японский суп с креветками готов
  12. При подаче в суп можете добавить немного сока лайма и нарезанный зеленый лук.Подача супа с креветками и грибами

 Приятного аппетита!

 Вам может понравится суп с креветками и мидиями, который находится по этой ссылке.

 Готовьте с душой и пусть все будет вкусно!

Совет: когда будете отваривать креветки, кидайте их в кипящую воду и держите не более 3-4х минут, чтобы они не стали жесткими.

Если взять слишком много имбиря, то суп может получиться слишком пряным и острым.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий