Крестьянский суп с крупой

Суп с гречкой и курицей

Крестьянский суп с крупой очень простое блюдо по своему составу и приготовлению, но уж точно оно не уступает во вкусе даже самым изысканным рецептам. Простой люд подарил кулинарии много шедевров, и это один из самых знаменитых!

Обязательно приготовьте такой супчик для своих родных и близких. Ведь каждый должен прикоснуться к той кухни, которую любили наши предки!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 3 шт
  • Гречневая крупа 200 г
  • Курица 200 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 252 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 21.4 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук необходимо мелко нарезать, морковь — натереть на крупной терке. Грудку или филе курицы нужно порезать на средние кубики, а гречку — тщательно промыть под холодной водой.
  • Нарезаем грибы
    Шампиньоны нарезаем на пластинки средней толщины.
  • Нарезаем картофель
    Картофель превращаем в средние кубики.
  • Обжариваем лук
    В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Обжариваем морковь
    Затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Обжариваем курицу
    Далее кладем в кастрюлю курицу, которую обжариваем также до золотистого цвета.
  • Добавляем шампиньоны
    После этого кладем шампиньоны и тушим 1 минуту.
  • Добавляем воду в кастрюлю
    Затем вливаем кипяченую воду и доводим ее до кипения.
  • Добавляем картофель
    Когда вода закипит, кладем картофель.
  • Суп с гречкой и курицей
    Затем помещаем гречку, лавровый лист, соль и перец. Варим до готовности 40 минут. Приятного аппетита!

Совет: рекомендуем предварительно замочить гречку в холодной воде на 30-60 минут, чтобы она получилась более рассыпчатой. Также такой суп отлично сочетается со сметаной!

Удачного дня вам и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Понравилось блюдо? Тогда поделись мнением в комментариях!

Делить своими рецептами, а также подписывайтесь на нас!

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: