Рецепт рисового супа пошагово с фото

Супчик с рисом, пошаговый рецепт

Здесь вы найдете пошаговый рецепт супа с рисом. Его приготовит даже начинающий кулинар, так как его рецепт очень прост. Супы с крупами особенно питательные и сытные, т.к. содержат и белки, в виде мяса, рыбы или грибов, и углеводы — крупы.

Самый известный рисовый суп — это грузинское первое блюдо «Харчо». Его рецепт вы можете найти здесь.

А в нашем рецепте ингредиенты максимально простые. Готовить его быстро, а есть вкусно.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Бульон куриный 3 л
  • Рис 1 стакан
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 171 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 31.7 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Прозрачный куриный бульон для супа с рисом
    Я сварила рисовый суп на курином бульоне. Можно сделать и на мясном. Курицу варила, не закрывая крышкой кастрюлю, на среднем огне, периодически снимала пену. Также в бульон положила луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Когда бульон был готов все добавки я выловила и выкинула.
  • Промытый рис для супа на бульоны
    Кастрюлю с тремя литрами бульона (если у вас бульона меньше, то можно либо уменьшить количество ингредиентов, либо разбавить бульон кипяченой водой) поставить на огонь. Когда он закипит, добавить рис. Рис нужно тщательно промыть, примерно в 5ти водах, чтобы вода после него стала прозрачной. Варим 10 минут.
  • Картошку нарезаем кубиками
    Тем временем нарежем картошку средними кубиками.
  • Добавляем картошку с суп
    Закладываем картофель в бульон. Варим еще 10 минут.
  • Пассеровка моркови и лука
    Лук мелко нарезаем. Морковь терм на терке. Отправляем обжариваться на растительном масле в сковородку.
  • Зажарка для рисового супа
    Отправляем зажарку в суп и варим его еще 10 минут.
  • Куриное мясо закладываем в суп
    Мясо с курицы, из которой варился бульон, я нарезала мелкими кусочками и добавила в суп к концу варки. Теперь можно добавить специи.
  • Суп с рисом и курицей
    Когда суп готов, отставляем его с горячей плиты и накрываем крышкой. Он должен настояться 10 минут. При подаче суп украшаем зеленью.

Совет: если вы пересолили суп, не спешите его выбрасывать! Попробуйте разбавить его кипятком или добавить горсть риса (если рецептура позволяет).

Приятного аппетита!

Надеюсь вам пригодится мой рецепт!

Свои рецепты супов вы можете прислать на нашу почту vse-ochen-prosto@list.ru

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: