Рисовый суп на мясном бульоне

Суп с курицей и рисом

Сегодня мы научимся готовить рисовый и очень сытный суп на курином или мясном бульоне. А также придадим блюду изысканный аромат, добавив в него овощи. Ваши вкусовые рецепторы будут пребывать в восторге от нежного и насыщенного супчика!

Суп с рисом довольно привычное блюдо на кухонном столе. Его просто приготовить, а используемые ингредиенты практически всегда легко доступны, как в этом рецепте. В этот раз мы не сделали чего-то выдающегося, но получившийся вкус был невероятным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный1.5 л
  • Рис150 г
  • Куриная грудка500 г
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Чеснок3 зубчик
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь2 шт
  • Сельдерей2 стебель
  • Сливки250 мл
  • Тимьян сушеный1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
На 100 грамм

Калории: 178 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 19.2 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • В разогретую кастрюлю нужно добавить сливочное масло и растопить его.

  • Затем добавляем мелко нарезанный кубиками лук.

  • Морковь нарезаем кружочками и также отправляем в кастрюлю.

  • Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем к луку и моркови. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут.

  • Теперь кладем куриное филе, нарезанное средники кубиками, солим и перчим. Обжариваем 10 минут до золотистого цвета.

  • После этого добавляем тимьян и чеснок, превращенный в кашицу. Обжариваем в течение 1 минуты.

  • Теперь посыпаем мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

  • Далее вливаем куриный или мясной бульон, а также добавляем сливки.

  • Теперь добавляем в суп рис, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.

  • Готовое блюдо разливаем по тарелкам, а сверху посыпаем тимьяном.


Совет: обязательно промойте рис в теплой воде, ведь в нем много пыли и шелухи. Объем воды должен быть в 2 раза больше объема риса, учтите это при варке супа. Такой суп не рекомендуется разогревать несколько раз, ведь рис разваривается, поэтому готовьте минимальное количество порций!

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: