Суп перловый с грибами

Перловый суп с мясом и грибами

Суп перловый с мясом и грибами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, обогатит витаминами и улучшит настроение! Ведь вкус у этого простого блюда выше всяких похвал. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты
Порций: +
  • Грибы замороженные50 г
  • Перловая крупа¼ стакан
  • Свинина200 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель2-3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Специи по вкусу
На 100 грамм

Калории: 231 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 33.3 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Кусок мяса залить 1,5-2 литрами чистой воды и поставить на плиту, на большую мощность.

  • Когда вода закипит снять пену и убавить огонь до минимального, закрыть крышкой, оставив небольшую щелочку. Варить бульон 30-50 минут в зависимости от жесткости мяса.

  • Перловку промыть и сварить в отдельной кастрюле. Для этого залейте 1-2 стаканом воды и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Варить 30-40 минут до готовности.

  • Лук и морковь измельчить удобным для вас способом. Я обычно лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на терке.

  • Грибы у меня замороженные лесные. Их я просто промывают в дуршлаге холодной водой, чтобы убрать лед.

  • На сковороде с растительным маслом готовим зажарку. Обжариваем сначала лук, затем (через 2 минуты) добавляем морковь и еще спустя пару минут закладываем грибы. Тушим на медленном огне до полной или полуготовности.

  • Тем временем сварился бульон. Вынимаем из него мясо и нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в суп. Сразу закладываем в кастрюлю грибную заправку и картофель, нарезанный брусками.

  • Вареную перловку добавляем спустя 5-7 минут. Вместе с ней отправляем в суп лавровый листик и любимые специи. Приправы, вкус которых ярко выражен, лучше исключить, чтобы не потерять тонкий грибной аромат. Варим до готовности еще 10 минут.

  • Подаем супчик, украсив зеленью и сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!


Совет: перловку для супа лучше всего варить в отдельной посуде, потому как при варке вода мутнеет и бульон уже не получится прозрачным.

Вкусно, полезно и просто!

Готовьте с душой и почаще радуйте свою семью вкусными блюдами!

Всего хорошего! Делитесь своими отзывами в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: