Суп с пшеном и яйцом

Суп из пшена и яйца

Детство почти каждого из нас наверняка связано с пшеном, когда бабушки готовили нам вкусные супы из «золотой крупы» пшена,а иногда и с яйцом! Но скорее всего вы не помните этих рецептов. Поэтому мы подготовили для вас один из лучших!

В последнее время пшено утратило былую популярность,однако, мы считаем что эту крупу необходимо вернуть в меню из-за ее полезных и питательных свойств, поэтому предлагаем вам попробовать еще один рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода4 л
  • Пшено1 стакан
  • Курица500 г
  • Масло растительное30 г
  • Чеснок2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель4-5 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 176 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 15.9 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо отварить куриное мясо. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Затем вынимаем мясо и даем ему остыть. В бульоне варим пшено, примерно 10 минут.

  • Теперь подготовим овощи. Картофель нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.

  • Мелко шинкуем лук, чеснок и зелень.

  • Яйца необходимо хорошо взбить.

  • Теперь подготовим зажарку. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.

  • Когда пшено проварится 10 минут, добавляем к нему картофель и варим до готовности.

  • Теперь нужно порезать курицу на небольшие кусочки.

  • Добавляем в кастрюлю порезанное куриное мясо, зажарку, солим и перчим, готовим еще 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем в суп чеснок, зелень и лавровый лист, готовим еще пару минут. Ваш супчик получился на славу!


Совет: лучше всего выбирать пшено желтого цвета. Это означает, что крупа была предварительно очищено и пропарена, а значит, после варки мы получим рассыпчатый продукт. Более светлая крупа получится менее рассыпчатой, но в ней сохранится больше полезных веществ, так как такое пшено не проходило предварительной обработки.

Приятного аппетита и хорошего настроения, мы готовим для вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: