Крестьянский суп с крупой

Суп с гречкой и курицей

Крестьянский суп с крупой очень простое блюдо по своему составу и приготовлению, но уж точно оно не уступает во вкусе даже самым изысканным рецептам. Простой люд подарил кулинарии много шедевров, и это один из самых знаменитых!

Обязательно приготовьте такой супчик для своих родных и близких. Ведь каждый должен прикоснуться к той кухни, которую любили наши предки!

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Шампиньоны свежие — 3 шт
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Курица — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
251,7
ккал
Белки
6,5
грамм
Жиры
15,2
грамм
Углеводы
21,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук необходимо мелко нарезать, морковь - натереть на крупной терке. Грудку или филе курицы нужно порезать на средние кубики, а гречку - тщательно промыть под холодной водой.
  2. Шампиньоны нарезаем на пластинки средней толщины.Нарезаем грибы
  3. Картофель превращаем в средние кубики.Нарезаем картофель
  4. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, как в этом рецепте.Обжариваем лук
  5. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.Обжариваем морковь
  6. Далее кладем в кастрюлю курицу, которую обжариваем также до золотистого цвета.Обжариваем курицу
  7. После этого кладем шампиньоны и тушим 1 минуту.Добавляем шампиньоны
  8. Затем вливаем кипяченую воду и доводим ее до кипения.Добавляем воду в кастрюлю
  9. Когда вода закипит, кладем картофель.Добавляем картофель
  10. Затем помещаем гречку, лавровый лист, соль и перец. Варим до готовности 40 минут. Приятного аппетита!Суп с гречкой и курицей

Удачного дня вам и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Понравилось блюдо? Тогда поделись мнением в комментариях!

Делить своими рецептами, а также подписывайтесь на нас!

Совет: рекомендуем предварительно замочить гречку в холодной воде на 30-60 минут, чтобы она получилась более рассыпчатой. Также такой суп отлично сочетается со сметаной!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий