Суп с манкой

Манный суп сдир

Суп с манкой - необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 600 мл
  • Манная крупа — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соус чили — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мята сушеная — 0.5 ч.л.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
286,1
ккал
Белки
8,5
грамм
Жиры
14,6
грамм
Углеводы
25,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.Обжариваем томатную пасту
  2. Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.Добавляем чеснок и кориандр
  3. После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.Добавляем соль и перец
  4. Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.Добавляем воду в суп
  5. Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.Добавляем мяту в суп
  6. Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

 Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!

Подписывайтесь на наши социальные сети!

Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий