Суп с салом

Пшеничный супчик с салом
Суп с салом по составу может, конечно же, быть абсолютно разным, и гороховым, и грибным, да каким-угодно! Но проще и вкуснее этого рецепта вы не найдете. С пшеничной крупой и овощами супчик получается питательным, полезным и в добавок готовится очень быстро! У меня этот рецепт - дежурный, когда очень мало времени есть на готовку или продукты закончились. А крупы, простые овощи и сало всегда найти можно  Поэтому и вам советую рецептик записать, каждый раз выручает.

Кухни: славянская‎, русская‎

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 100 г
  • Сало — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа со шкварками

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
189,5
ккал
Белки
3,9
грамм
Жиры
11,3
грамм
Углеводы
17,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Очищенную воду набираем в кастрюлю и доводим до кипения при сильной мощности плиты. Затем добавляем промытую крупу и уменьшаем нагрев до среднего.

    Высыпаем пшеничную крупу в кастрюлю с водой
  2. Сразу после этого добавляем картофель, порезанный брусочками.

    Картофель выкладываем из тарелки в кастрюлю
  3. Пока варится пшеничка и картошка, приготовим шкварки с заправкой для супа. Сало или грудинку нарезаем мелкими прямоугольными пластинками или кубиками. Обжариваем на сковороде без добавления лишнего масла.

    Жарим сало
  4. Когда шкварочки уже достаточно зарумянятся, добавляем, измельченный, лучок. Готовим до золотистого цвета.

    Обжариваем шкварки с луком
  5. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Держим все вместе на небольшом огне еще 1-2 минуты, хорошо перемешиваем.

    К шкваркам добавляем морковь
  6. Спустя 15 минут картофель стал мягким, а крупа разварилась, значит можно закладывать зажарочку. А также не забываем посолить и поперчить. После закипания варим суп 5 минут.

    Зажарку выкладываем в кастрюлю
  7. Болгарский перец и зелень мелко рубим ножом, отправляем в кастрюлю, даем супу закипеть и можно снимать с плиты.

    Заправляем супчик зеленью
  8. Вот и готов супчик!

    Подача супа с зеленью и салом в белой тарелке

 Суп с овощами и салом получается довольно жирным и питательным. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на количество калорий в данном супе 

 Кушайте вкусно и будьте счастливы!

А вы пробовали готовить с копченым салом? В этом рецепте подробно рассказано, как сварить гороховый суп с разными копченостями. Это очень вкусно! 

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий