Кукурузный суп как в Якитории

Кукурузный суп

Каждый раз, когда мы посещаем ресторан, то говорим, что приготовим дома понравившееся блюдо, но часто не можем найти рецепта. Мы решили исправить это и приготовить вкусный суп из консервированной кукурузы в стиле ресторана Якитория!

Кукурузные супы очень полезны и питательны, вас может также заинтересовать этот рецепт блюда мексиканской кухни! Кукуруза обладает богатым комплексом витаминов и минералов, а в сочетании с курицей получается отличный диетический продукт!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Курица — 500 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 3 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь — 20 г
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для кукурузного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
123,2
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
8,5
грамм
Углеводы
8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить куриную грудку. Варим на малом огне примерно 7-8 минут, снимая пену.Варим курицу для супа
  2. Теперь делаем зажарку. Мелко шинкуем лук и отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок.Делаем зажарку для супа
  3. Когда бульон остынет, вытаскиваем из него грудку и процеживаем через сито. Добавляем в кастрюлю кукурузу и содержимое сковороды, солим и перчим, а потом взбиваем блендером до однородного состояния. Оставьте немного кукурузы целой, а после добавьте ее в кастрюлю.Взбиваем основу для супа из кукурузы
  4. Взбитую массу ставим на огонь, измельчаем зелень и нарезаем куриную грудку. Когда основа закипит, добавляем ингредиенты, накрываем крышкой и даем настояться. Блюдо готово!Кукурузный суп

 Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с душой!

 Не забывайте делиться результатами в комментариях, это важно для нас!

А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?

Совет: такой суп можно приготовить и из свежей кукурузы, предварительно очищенной от початка и отваренной! Также вы можете варьировать добавки и приправы, например, отлично сочетаются с кукурузой соевый соус и аджика, таким образом вкус будет более пикантный!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий