Суп-пюре из консервированной кукурузы

Кукурузный суп с сухариками
Мы даже не могли представить, что из кукурузы может получиться такой изысканный суп, вкус котороне не уступает супам с морепродуктами. Скорее сохраняйте этот рецепт в закладки, чтобы потом не искать! А повторить вы его точно захотите, даже не сомневайтесь в этом 

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 ломтик
  • Масло сливочное — 50-80 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб белый — 3-4 ломтик
  • Молоко — 250-300 мл
  • Сливки — 1 стакан
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
321,1
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
26,6
грамм
Углеводы
12,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольно, не крупно.

    Режем лук
  2. Обжариваем лук на растительном масле до красивого цвета. Закладывает лук нужно в раскаленное масло, чтобы он не потерял своей сочности.Пассеруем лук до золотистого цвета
  3. Наш кукурузный супчик мы будем готовить на основе из соуса «Бешамель». Для него растапливаем в кастрюльке сливочное масло и обжариваем на нем 2 ст.л. муки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не достигнет однородной консистенции.

    Топим сливочное масло в кастрюльке
  4. Затем вливаем молоко. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

    Выливаем молоко в кастрюлю
  5. Пока варится соус, подготовим сухарики. У белого хлеба срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками.У хлеба срезаем корочку
  6. Низ формы для выпекания устилаем беконом. Сверху выкладываем кубики хлеба. Добавляем к ним рубленный чеснок и посыпаем паприкой. Отправляем форму в духовку на 7-10 минут при 200 градусах.

    Сухарики посыпаем приправами
  7. В белый соус выкладываем консервированную кукурузу. Предварительно в нее нужно слить всю жидкость. Доводим до кипения и прямо в кастрюле взбиваем погружным блендером.Отправляем кукурузу в суп
  8. Чтобы довести консистенцию супа до состояния крема, протираем его через сито.

    Перетираем суп через сито
  9. Все соусы и крем-супы после взбивания необходимо нагреть и довести до кипения, что мы и сделаем.

    Кастрюля с супом на плите
  10. Для более нежного вкуса добавим в суп стакан сливок. Солим и перчим по вкусу.Добавляем сливки
  11. Для подачи нарезаем несколько колечек перца Чили и измельчаем зелень.

    Измельчаем зелень
  12. Украшаем суп сухариками, беконом, петрушкой и перцем. Получился вкуснейший суп! Обязательно попробуйте приготовить у себя дома!

    Красивая подача кукурузного супа

 Готовьте вкусные блюда почаще и радуйте себя и своих близких!

 Какой бы вы рецепт хотели узнать в следующий раз? Пишите нам на почту или в комментариях!

 Отличного дня и всего доброго!

Рекомендуем приготовить еще такой суп-пюре из консервированной кукурузы. Еще больше рецептов крем-супов смотрите в разделе «Супы-пюре, крем-супы на сайте».

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий