Суп с кукурузой и курицей

Куриный суп с кукурузой
Если вы любите кукурузу также, как люблю ее я, то вам обязательно понравится этот рецепт! Наваристый суп из курочки с початками кукурузы, овощами и зеленью. Вкус - прекрасный, вид - шикарный. В летнее время, когда можно легко встреть в магазинах свежую кукуруза, готовлю этот супчик почти каждый день. Надеюсь вам тоже он понравится!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • Курица — 0.5-1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Кукуруза в початках — 2-3 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 0.5-1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 2-3 стебель
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для куриного супа с овощами

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
63
ккал
Белки
3,4
грамм
Жиры
1,9
грамм
Углеводы
8,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираем 2 литра чистой холодной воды и доводим до кипения. Сначала закидываем половинку луковицы и 3 зубчика чеснока целиком. Добавляем пол чайной ложки соли и варим 10 минут. Затем закладываем курицу, разобранную на части и кукурузу, поделенную на несколько частей, как на фото. Варим суп 40 минут на медленном огне с прикрытой крышкой. Хочу сразу сказать, что такой супик можно варить и с консервированной кукурузой, только в таком случае добавлять в суп ее нужно будет в конце варки. На эту тему есть похожий рецепт.

    В кастрюлю добавили лук, кукурузу и курицу
  2. Морковь, сельдерей и картошку необходимо порезать небольшими кусочками. Отправляем овощи в суп и варим 15 минут. Луковицу и чеснок можно удалить из кастрюли, т.к. они уже достаточно проварились, но это по вашему желанию.

    Добавляем в кастрюлю с супом овощи
  3. Кинзу мелко рубим, добавляем к общей массе, кипятим 1 минуту и снимаем кастрюлю с огня. Чтобы суп стал более ароматным, накроем кастрюлю крышкой и дадим ему настоятся 5-10 минут.

    Отправляем кинзу в суп
  4. Раскладывая суп по тарелкам, позаботьтесь о том, чтобы всем достались части курицы и кукурузы. Приятного аппетита!Подаем суп с кукурузой в глубокой тарелке

 Приготовьте это замечательное блюдо, ну очень оно вкусное!

 Радуйте себя и близких почаще, а еще не забывайте делиться с нами своими фирменными рецептами!

 Оставляйте комментарии к рецептам, мне будет приятно и полезно их читать!

После того, как вы отправили в бульон курицу, проследите за тем, чтобы вовремя убрать всю накипь (или по другому - пену). Тогда суп получится прозрачным и аппетитным!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий