Быстрый куриный суп

Суп из курицы

Что может быть лучше быстрого и вкусного куриного ароматного супа? Это риторический вопрос! Нежно мясо курицы, овощи, зелень - звучит очень аппетитно! А для подтверждения своих слов мы подготовили для вас подробный рецепт с описанием!

Кроме все прочего, такой супчик является очень полезным. В бульоне содержится очень много ценных микроэлементов и витаминов. Он рекомендуется при простудных заболеваниях. А недавние исследования ученых обнаружили, что этот суп борется с гипертонией.

Поэтому готовьте это блюда как можно чаще. А мы рекомендуем вам попробовать еще один похожий рецепт!

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Манная крупа — 0.3 стакан
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сыр твердый — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
336,7
ккал
Белки
12,6
грамм
Жиры
20,2
грамм
Углеводы
24,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала нарежем все овощи. Лук мелко шинкуем.Шинкуем лук
  2. Морковь натираем на крупной терке.Трем морковь
  3. Наливаем в кастрюлю немного растительного масло и выкладываем лук и морковь. Жарим на среднем огне примерно 2 минуты.Обжариваем овощи
  4. С филе курицы необходимо удалить жир, а затем нарезать на небольшие кубики.Нарезаем филе
  5. Добавляем курицу к моркови и луку и обжариваем. Можно также приправить содержимое белым и черным перцами и положить лавровый лист. Затем вливаем кипяток и солим. Накрываем крышкой и варим на сильном огне 5 минут.Обжариваем курицу
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.Натираем сыр
  7. Когда куриная грудка будет готова, добавляем в кастрюлю манку и примерно половину тертого сыра.Добавляем манку и сыр
  8. В миске взбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно перемешивая.Взбиваем яйцо
  9. Теперь осталось нарезать зелень и сверху посыпать готовое блюдо. Суп готов!Суп из курицы

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы заботимся о вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: так как сыр сам по себе является соленым, то такие блюда нужно окончательно солить только в конце приготовления.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий