Грузинский куриный суп

Суп чихиртма

Грузинский куриный суп - густое первое блюдо на бульоне домашней птицы, которое отлично восстанавливает силы после праздников и застолья! Супчик получается очень легким, а поэтому хорошо усваивается организмом. Вы будете довольны!

Грузинская кухня это тема отдельного разговора. Но без сомнений можно сказать, что именно там готовят лучшие блюда! Например, мы были в восторге от такого супа! Большое количество овощей, зелени и специй позволяет добиться невероятного вкуса и чудесного аромата!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Курица — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 35 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Шафран — по вкусу
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
337,8
ккал
Белки
10,6
грамм
Жиры
17,7
грамм
Углеводы
36
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю на огонь, отправляем в нее промытую курицу, заливаем холодной водой. Добавляем очищенную луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности мяса, не забывая снимать пену.Готовим бульон для супа
  2. Когда курица будет готова, достаем мясо и овощи. Также заливаем шафран бульоном.Шафран для супа
  3. Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности. Затем добавляем кукурузную муку. Перемешиваем, а потом вливаем 2-3 половника бульона. Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.Обжариваем лук
  4. В глубокой емкости взбиваем 4 желтка и винный уксус, добавив немного бульона.Взбиваем желтки
  5. Далее смесь тонкой струйкой вводим в бульон, доводим до кипения. Затем добавляем нарезанное мясо курицы, шафран через сито и зелень.Добавляем зелень в суп
  6. Снова доводим до кипения и даем постоять 5 минут. Блюдо готово!Суп чихиртма

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Пиши в комментариях о своих ощущения после приготовления блюда!

Совет: если у вас нет кукурузной муки, то можно использовать пшеничную. Также не обязательно отделять желтки от белков.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий