Грузинский суп из курицы

Грузинский суп чихиртма

Грузинская кухня славится своими необыкновенными блюдами, и сегодня на нашем столе удивительно вкусный куриный суп или чихиртма. Это густой суп с особой технологией приготовления и ценными полезными и питательными свойствами.

Особенность грузинской кухни заключается в умелом сочетании острых и пряных продуктов,например, как в этом рецепте, а также в широком использовании овощей. Такой супчик понравится как гурманам, так и не привередливым любителям. А наш рецепт поможет все правильно приготовить. Поехали!? 

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Курица — 700 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для куриного супа по-грузински

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
170,1
ккал
Белки
5,1
грамм
Жиры
10,3
грамм
Углеводы
13,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала приготовим бульон. Для этого в кастрюлю с водой помещаем курицу, одну луковицу, морковь, порезанную на несколько частей, и петрушку. Когда бульон закипит, снимаем пену, солим и перчим. Затем накрываем крошкой, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на час.Готовим бульон для супа
  2. Пока вариться бульон, подготовим яйца. Для этого взбиваем их до однородного состояния венчиком и добавляем сок лимона.Взбиваем яйца для чихиртмы
  3. Когда бульон сварится, убираем из него все овощи, а курицу отправляем остывать. Затем нарезаем лук и чеснок мелкими кусочками.Нарезаем лук для супа
  4. Кода курица остынем, необходимо ее мелко нарезать. Затем выложить в кастрюлю, добавить чеснок и зелень.Нарезаем курицу для супа
  5. Вливаем в яйца бульон. Теперь нужно обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить к нему муку и обжарить ее до золотистого также до золотистого цвета. После вливаем порциями в сковороду бульон и тщательно перемешиваем.Добавляем бульон к муке на сковороде
  6. После в кастрюлю с оставшимся бульоном тонкой струйкой добавляем яйца и муку с луком, ставим на огонь т доводим до кипения и выключаем. Осталось только добавить в кастрюлю курицу с чесноком и зеленью. Блюдо готово!Грузинский суп чихиртма

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Свои пожелания и мнение оставляйте в комментариях!

Совет: самый вкусный суп получается на мясе домашней птицы, особенно если использовать бедра. Также по желанию можно добавить и другие специи, например, кориандр. Тогда пряный вкус блюда будет более выразительным!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий