Классический рецепт куриного супа

Куриный бульон
Конечно же, чтобы бульон получился идеальный, следует брать домашнюю курицу. Но, понятное дело, что такая возможность есть не у всех, поэтому, если будете готовить из бройлера, увеличьте в 2 раза количества мяса. Т.е. вам понадобится целая тушка на 1,5-2 кг, т.к. магазинные куры более диетические. А в остальном следуйте рецепту и повторяйте тоже самое на своей кухне. Отличный результат не заставит себя долго ждать!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Курица — 0.5-1 шт
  • Вермишель паутинка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
76,9
ккал
Белки
3,1
грамм
Жиры
1,8
грамм
Углеводы
11,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Половину куриной тушки с шейкой отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту нагреваться. В процессе варки снимайте пену.

    Кастрюлю с курицей и водой ставим на плиту
  2. Луковицу и морковь разрезать на 2 части и поджарить на сухой сковородке. В классическом варианте овощи запекаются в духовке, но этот шаг можно упростить.

    Подпекаем лук с морковью на сковородке
  3. После закипания бульона, закладываем в кастрюлю овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Кипение должно быть слабым.

    Снимаем пену с бульона
  4. Пока бульон готовится, порежем картошку. Ее необходимо несколько раз промыть в холодной воде или замочить на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

    Промываем картошку
  5. Морковь и лук нарезать произвольно.

    Измельчаем овощи для куриного бульона
  6. На растительном масле приготовим заправку для супа. Обжарим морковь с луком до золотистого цвета.

    Готовим зажарку из овощей
  7. По истечении 40-ка минут отправляем в бульон картофель. Морковь и лук удаляем из бульона, они уже отдали свой вкус. Продолжаем готовить под крышкой 10 минут.

    Добавляем в куриный суп картофель
  8. После добавляем пару жменек вермишели. Ориентируйтесь на свой вкус.

    Добавляем вермишель в бульон
  9. Следом идет овощная заправка. Варим суп еще 3 минуты.

    Заправку кладем в конце варки
  10. Перед выключением добавляем рубленную зелень и соль. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или кинза, что вашей душе угодно.

    Рубленную зелень отправляем в бульон
  11. Не передать насколько вкусным получился суп! Приготовьте и насладитесь сами.

    Подача супа из курицы с зеленью

 Вам будет полезно еще ознакомится с этим похожим рецептом. Как говорится, чем больше практики, тем лучше результат!

 Успехов на кухне!

 И для тех, кто еще не знает, в нашем сообществе в инстаграм каждый день публикуются рецепты и полезные советы, присоединяйтесь!

Чтобы придать бульону красивый желтенький цвет, луковицу необходимо закладывать вместе с шелухой, а еще можно добавить куркуму, примерно, треть чайной ложки.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий