Куриный суп без моркови

Суп с курицей без моркови

Не любите морковь в супе и других рецептах? Тогда обязательно попробуйте нежный и легкий суп из мяса курицы без добавления моркови. Это блюдо удивит вас своей композицией, вкусом и ароматом. Вы без труда сможете поразить своих гостей.

А знали ли вы, что из-за большого содержания жирных кислот куриное мясо отлично усваивается организмом и помогает бороться с такими заболеваниями, как инфаркт, ишемия, инсульт и гипертония?

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Рис — 70 г
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лимон — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
199,6
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
11,1
грамм
Углеводы
18,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук нарезаем на четвертинки, а стебель сельдерея на мелкие кубики.Нарезаем лук и сельдерей
  2. Перец чили нарезаем полосками, предварительно удалив семена.Нарезаем перец чили
  3. Затем в блендер закладываем нарезанные овощи, а также зубчик чеснока, петрушку и оливковое масло. Вливаем немного куриного бульона и измельчаем до однородного состояния, как в этом рецепте.Измельчаем ингредиенты
  4. Теперь полученную смесь выкладываем в разогретую кастрюлю, доводим до кипения и тушим 1 минуту.Тушим основу для супа
  5. Далее вливаем куриный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим 15 минут под крышкой.Варим рис
  6. В это время куриную грудку нарезаем на средние кусочки.Нарезаем куриную грудку
  7. Далее отправляем грудку в суп и варим еще 10 минут, солим и перчим. Готовое блюдо поливаем соком лайма или лимона.Суп с курицей без моркови

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Делитесь своими успехами с нами в социальных сетях и комментариях!

Совет: если вы не любите большие кусочки курицы, то в конце приготовления достаньте мясо и нарежьте его более мелко, а затем снова верните в кастрюлю!


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий