Куриный суп с болгарским перцем

Суп с курицей и овощами

Сегодня мы приготовим не совсем классический рецепт куриного супа с болгарским перцем и другими овощами. Низкокалорийное и питательное первое блюдо отлично подходит для всей семьи. А простое приготовление не отнимет много времени!

Родиной болгарского перца считается Южная Америка, в России же он первоначально использовался как декоративное растение. Интересно, что этот овощ, как и шоколад, способствует выработке эндорфинов, что приводит к поднятию настроения! Поэтому куриный и нежный суп со сладким болгарским перцем сделает ваш день лучше!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 л
  • Курица вареная — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лапша — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лимон — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
165,7
ккал
Белки
5,4
грамм
Жиры
9,8
грамм
Углеводы
13,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные морковь и лук в течение 2-3 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту. После кладем нарезанные кубиками болгарский перец и стебель сельдерея. Тушим овощи еще 5 минут.Обжариваем лук и морковь
  2. Теперь вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим 10 минут. Когда овощи будут готовы, измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.Измельчаем ингредиенты
  3. После этого добавляем макароны или лапшу, а также мелко нарезанную отварную курицу, солим и перчим. Варим до готовности лапши.Добавляем лапшу в суп
  4. Готовое блюдо подаем с лимонным соком и зеленью.Суп с курицей и овощами

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: вы можете не измельчать овощи блендером, если любите целые кусочки, например, как в этом рецепте.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий