Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Суп с зеленым горошком
Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5-3 л
  • Курица — 400 г
  • Горошек зеленый консервированный — 250-300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
89,5
ккал
Белки
3,9
грамм
Жиры
3,1
грамм
Углеводы
12,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.

    Варим бульон из бедер с луком
  2. Из моркови и лука готовим зажарку - обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.

    Добавляем в суп зажарку
  3. Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.

    Добавляем в суп зелень и зеленый горошек
  4. Приятного вам аппетита!

    Суп с зеленым горошком и курицей

 А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!

 Всего вам вкусного и до новых встреч!

 Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!

В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий