Куриный суп со шпинатом

Суп с яйцом и шпинатом
Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом нужно знать несколько секретов. Например, как сварить прозрачный бульон из курицы или, как убрать горечь у шпината? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из пошагового рецепта. Читайте внимательно и у вас все получится!

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриные крылышки — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для куриного супчика

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
175,7
ккал
Белки
5,2
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
4,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Чтобы сварить куриный бульон можно взять любые части курицы, у меня это крылья. Если возьмете грудку - бульон получится менее жирный, если окорочка или спинку - наиболее жирный. Закладываем курочку в холодную воду и ставим на максимальную мощность, чтобы вода быстрее закипела.

  2. А пока нарежем овощи. Картофель, обычно, нарезаю средними брусочками.

    Нарезаем мелкими кусками картошку
  3. Лук-порей режу, как можно мельче. Морковь тру на крупной терке.

    Рубим лук-порей
  4. На растительном масле обжариваем порей с морковью до мягкости. Нагрев плиты при этом лучше сделать небольшой, чтобы овощи не пригорели.

    Порей и морковь обжариваем на сковородке
  5. Бульон тем временем почти закипел и на его поверхности образовалась пенная шапка. Убирать ее удобнее всего небольшим ситечком. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы кипение проходило не бурно.

    Удаляем из супа накипь ситом
  6. Шпинат можно брать не только свежий, но и замороженный. Со вторым даже меньше возьни, резать не нужно. А свежий нарезаем, как показано на фото.

    Измельчаем шпинат
  7. Курица поварилась 25 минут, можно добавлять картофель и зажарку. Когда картошка немного разварится, добавьте соль по вкусу. У меня уходит 1 ч.л. соли без горки на 1 литр бульона.

    Добавляем в суп заправку
  8. Бывает, что шпинат горчит в супе. Чтобы этого не допустить, его необходимо потушить. Нарезанный шпинат укладываем в ту же сковородку, в которой недавно обжаривался лук с морковью. Добавляем несколько ложек бульона и тушим на среднем огне до тех пор, пока зелень не потемнеет.

    Тушим шпинат до мягкости
  9. Убедившись, что картошка уже сварилась, добавляем шпинат в суп.В бульон добавляем содержимое сковороды
  10. Сразу после этого, взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой выливаем в бульон, перемешивая, при этом, суп вилкой. Чтобы хлопья получились мелкими, во взбитое яйцо налейте 1-2 столовых ложки горячего бульона и быстро перемешайте.

    Яйцо заливаем в суп и размешиваем вилкой
  11. Все, можно кушать!

    Подаем суп в красивой глубокой тарелке

 Куриный суп с яйцом и шпинатом готов! Приятного аппетита, мои дорогие!

 Готовьте почаще новые блюда и радуйте близких!

 Присоединяйтесь к нам в соц.сетях и следите за выходами новых рецептов!

Рекомендуем вам попробовать еще этот суп из шпината с консистенцией крема, сливочный. Очень вкусно! Он вам тоже должен понравится.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий