Рецепт наваристого куриного супа

Куриный суп с домашней лапшой
Соскучились по наваристым бульонам? Тогда скорее записывайте рецепт! Ничего сложного в приготовлении нет, понадобится только ваше свободное время и хорошее настроение. Предупреждаю, готовить этот супчик нужно сразу на большую кастрюлю, разлетится по тарелкам только так! 

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 35-40 мл
  • Вода — 2 л
  • Курица — 800 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Яйцо куриное (желток) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошек — 10 шт
  • Перец черный молотый — ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
114,2
ккал
Белки
5,3
грамм
Жиры
4,2
грамм
Углеводы
13,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Курицу разрезать на несколько частей и уложить в кастрюлю. Добавить морковь целиком, луковицу и стебель сельдерея. Залить чистой холодной водой и поставить варится.

    Заливаем курицу водой
  2. Снять с поверхности бульона шумовкой. Если этого не сделать вовремя, образуются хлопья, и далее бульон нужно будет процеживать.

    Снимаем накипь с бульона
  3. Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 1,5 часа.

    Варим суп под крышкой
  4. В это время приготовим яичную лапшу. Смешиваем в миске 6 желтков, 1 яйцо, 2 ст.л. воды и пол чайной ложки соли.

    Смешиваем желтки
  5. Добавляем яичную смесь в емкость с мукой. Перемешиваем сначала при помощи вилки.

    Перемешиваем тесто вилкой
  6. Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно получится плотным, но упругим. На замес понадобится 8-10 минут.

    Месим тесто вручную
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 30 минут на столе.

    Укрываем колобок из теста пленкой
  8. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, при необходимости подсыпаем муку. Сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой.

    Нарезаем лапшу
  9. Распределяем лапшу на разделочной доске или столе и оставляем на некоторое время, чтобы подсушилась.

    Лапшу отправляем сушиться
  10. Бульон к этому времени уже почти сварился, поэтому подготавливаем овощи. Лук мелко нарезаем.

    Лук нарезаем мелко
  11. Морковь режем соломкой.

    Измельчаем морковь
  12. Из куриного бульона удаляем все овощи. Свою пользу, цвет и аромат они уже отдали, поэтому их можно выбрасывать.

    Вынимаем из бульона овощи
  13. Куриные части вынимаем в отдельную емкость и остужаем. Отделяем мясо от кости и делим на нужные кусочки. Возвращаем в бульон.

    Вынимаем мясо из бульона
  14. Морковь и лук отправляем в бульон и варим 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем добавляем лавровый лист, соль и специи.

    Закладываем овощи в куриный суп
  15. Когда вода снова закипит, можно закладывать лапшу. Готовим еще 3 минуты и выключаем плиту.

    Добавляем лапшу
  16. Ароматный куриный суп с домашней лапшой, непременно, порадует всех домочадцев! Украшаем зеленью и подаем в красивых тарелках.

    Подаем суп в глубокой пиале

 А вы пробовали лапшу на грибном бульоне? Есть отличный рецепт, посмотрите!

 Готовьте в хорошем настроении и все блюда будут получатся вкусными!

 До новых встреч в простых рецептах!

Если соберетесь готовить большой объем супа, рекомендуем бульон сварить отдельно и порционно в нем отваривать лапшу. Так лапша не разбухнет в супе при хранении и у вас на столе всегда будет свежий супчик.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий