Суп с куриной грудкой и лапшой

Суп с лапшой и курицей

Суп с куриной грудкой и вермишелью/лапшой - рецепт на каждый день без лишней возни! Если у вас нет времени на готовку, но хочется питаться домашней едой, тогда то для вас. Быстро, просто и недорого!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лапша — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Петрушка (корень) — 1-1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа с лапшой

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
262,1
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
16,3
грамм
Углеводы
21,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриную грудку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться на газ. Во время закипания будет образовываться пена, которую необходимо сразу же снимать. Варить грудку 20-30 минут после закипания воды.Курицу поставить вариться
  2. Лук почистить и порезать кубиками.Нарезать лук
  3. Морковь почистить и нарезать кубиками или натереть на терке.Порезать морковь
  4. Зелень мелко измельчить.Порезать зелень
  5. На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью.Готовим зажарку
  6. Когда куриное мясо будет уже готово, выловить его из кастрюли для дальнейшей нарезки и вместо грудки опустить в бульон зажарку.Добавить в бульон заправку
  7. После закипания супа, добавить лапшу и сразу перемешать.Добавляем лапшу
  8. Нарезать филе кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности лапши, 5-8 минут.Добавляем куриное филе
  9. Подавать в красивой тарелке, украсив зеленью или гренками.Подача супа с лапшой

Всем приятного аппетита!

 Готовьте с душой и тогда все блюда будут получаться вкусными!

 Хорошего дня!

Совет: как приготовить домашние гренки для супа узнайте из этой статьи.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий