Суп с жареной курицей

Куриный суп

Суп с жареной курицей - вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. Здесь вы найдете все, за что так любите нас - простота, изысканность, невероятное удовольствие! Ваши близкие  и друзья будут в восторге от прекрасного ужина!

Вы любитель куриного супа? Тогда данный рецепт вам придется по душе, как и такой супчик. Ведь здесь есть ароматные овощи, нежное мясо и многое другое!  Не проходите мимо, ведь вы имеете возможность пополнить свое меню очередным шедевром кулинарии!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Курица — 1 шт
  • Макароны — 200 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 400 г
  • Сельдерей — 3 стебель
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
71,8
ккал
Белки
3,1
грамм
Жиры
1,6
грамм
Углеводы
11
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Курицу помещаем в кастрюлю с холодной водой и добавляем к ней стебли сельдерея. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем в отдельную емкость и даем остыть. Бульон процеживаем.Варим курицу
  2. Затем кастрюлю с бульоном ставим на огонь и добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и морковь.Добавляем морковь в суп
  3. Теперь добавляем лук, нарезанный средними кубиками и дополнительно вливаем куриный бульон. Далее кладем базилик, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения.Добавляем лук в бульон
  4. Курицу нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю. Вы можете дополнительно их обжарить на растительном масле или запечь в духовке на начальном этапе. Варим 20-30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.Нарезаем курицу
  5. После этого добавляем в кастрюлю макароны и варим еще 10-15 минут.Кладем макароны в суп
  6. Готовое блюдо украшаем нарезанный петрушкой.Куриный суп

Приятного аппетита и хорошего настроения вам! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти интересные рецепты в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: мы рекомендуем использовать целую тушку птицы, однако, вы можете взять любую ее часть, например, бедра или голени. Также в данном рецепте мы использовали детскую морковь, которая отличается более сладким вкусом.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий