Сырный суп с куриной грудкой

Суп из курицы с сыром
Готовим суп с овощами, сыром и куриной грудкой. Вкус получается насыщенным, аромат просто волшебный! Так сразу и не скажешь, что блюдо диетическое. Получается, что худеть можно в свое же удовольствие! Заинтгриговала? Тогда запоминайте рецепт, будем готовить вместе.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Рис коричневый — 30 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Укроп — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Пастернак — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Сыр Филадельфия — 50-70 г
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для сырного супа с курицей

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
165
ккал
Белки
4,8
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
11,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриную грудку следует промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить к ней коричневый рис и поставить варить, примерно, на 20 минут.

    Подготовить продукты для варки супа
  2. Тем временем измельчим овощи. Я использую специальную терку, если такой не имеется, нарежьте все мелко ножом.

    Измельчить овощи в специальной терке
  3. Микс из зелени рубим ножом.Нарезать зелень
  4. Во время варки грудки, добавляем в бульон измельченный стебель сельдерея.

    Отварить куриную грудку
  5. Пришло время вынимать куриное мясо из супа.

    Выловить грудку из супа
  6. Закладываем овощи в бульон и варим 10 минут.

    Добавить в бульон овощи соломкой
  7. Куриное мясо разбираем на волокна. Аккуратно, оно очень горячее! Придерживайте грудку вилкой.

    Порезать мясо на кусочки
  8. Затем добавляем в суп соцветия брокколи и чайную ложку специй для курицы.

    Добавить приправы в суп
  9. Мягкий сыр разводим в пиале с половником бульона, а затем переливаем смесь в суп или перемешиваем. Готовим еще 5 минут.Добавить сыр филадельфия в суп
  10. Добавляем немножко оливкового масла прямо в кастрюлю.

    Ложку масла отправляем в бульон
  11. Отправляем в кастрюлю зелень и выключаем нагрев плиты.

    Добавляем нарезанную петрушку и укроп в супчик
  12. Аромат и вкус великолепны! Сливочное наслаждение - не иначе. А еще попробуйте крем-суп с похожими ингредиентами.

    Подача диетического супа

 Вот так легко и просто мы сварили вкусный и полезный суп!

 На сайте собрано множество проверенных рецептов вкусных супов, выбирайте нужную категорию и смотрите рецепты!

Чтобы суп или любое другое блюдо получились вкусными, нужны хорошие острые ножи. Не поленитесь перед приготовлением наточить инструменты, чтобы готовка доставляла вам только положительные эмоции!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий