Азиатский суп с лапшой

Суп в азиатском стиле

Азиатский суп с лапшой и грибами приглянется вам своей простотой и питательными свойствами! Одной тарелки достаточно, чтобы наестся в обед. Так еще и очень вкусно!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Вешенки свежие — 100 г
  • Лапша яичная — 100 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Петрушка (корень) — 20-20 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Водоросль нори — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Тимьян сушеный — 5 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
309,5
ккал
Белки
16,5
грамм
Жиры
8,4
грамм
Углеводы
39,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Из репчатого лука, грибов, моркови, корня петрушки и сельдерея сварить овощной бульон. Для этого овощи и грибы почистите и промойте. Шелуху с лука можно снять не полностью, тогда отвар приобретет красивый желтый цвет. Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Бульон сразу посолить. Варить 25-30 минут после закипания.Продукты для овощного бульона
  2. Готовый бульон процедить через мелкое сито.Процеживаем бульон
  3. Добавить к овощному куриный бульон и довести до кипения.Добавляем куриный бульон
  4. Затем влить соевый соус.Соевый соус вливаем в суп
  5. Яичную лапшу отварить отдельно.
  6. В пиалу положить лапшу, добавить грибы и ростки сои. Яйцо сварить и разрезать на половинки, добавить его в пиалу. Также положить лист нори и залить горячим бульоном.
  7. Суп украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!Подача азиатского супа

Вкусный и питательный супчик!

А по этой ссылке вы найдете рецепт вьетнамского Фо Бо, попробуйте!

Совет: если приготовить бульон с запасом и заморозить, то на приготовление такого супа уйдет 10-15 минут.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий