Лапшичный суп с курицей

Куриный суп с лапшой

Лапшичный суп по-домашнему с курицей - что может быть вкуснее?! Обязательно приготовьте и порадуйте родных и близких. Если есть возможность, муку лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы, так будет полезнее.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 350-500 г
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошек — 10 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
123
ккал
Белки
3,7
грамм
Жиры
6,6
грамм
Углеводы
11,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с чистой холодной водой помещаем куриную тушку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь при помощи шумовки. Варим бульон при слабом кипении 1-1,5 часа.Курицу заливаем водой и отправляем вариться
  2. Пока вариться бульон, приготовим лапшу. В глубокой миске смешиваем яйца, соль и муку.Готовим тесто для лапши
  3. Замешиваем крутое тесто. Добавляем муки столько, сколько возьмет тесто.Замешиваем крутое тесто
  4. Накрываем колобочек пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем на 15-20 минут.Накрываем тесто пакетом
  5. Затем снова замешиваем тесто, добавляя муку. Далее раскатываем его в тонкий пласт. Если тесто катается с трудом, смажьте его небольшим количество растительного масла. Даем пласту слегка заветриться и приступаем к нарезке.Раскатываем тонкий пласт
  6. Сначала нарезаем тесто на широкие полоски.Нарезаем тесто на полосы
  7. Затем укладываем полоски друг на друга и нарезаем мелкую соломку. Распределяем ее на столе и даем просохнуть.Режем лапшу
  8. В это время приготовим для супа заправку. Лук, чеснок и морковь измельчаем удобным способом. Также мелко нарезаем зелень.Нарезаем лук, морковь и зелень
  9. Лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Обжариваем овощи на сковородке
  10. Бульон сварился и теперь мы вынимаем из него курицу. Процеживаем бульон через мелкое сито и моем кастрюлю. Если вы сварили много бульона, его можно заморозить про запас.Вынимаем курицу из бульона
  11. Чистый бульон доводим до кипения и бросаем в него лапшу. Количество лапши выбирайте на свой вкус. Кто-то любит погуще, а кто-то более жидкую. Варим 3-5 минут, помешивая.Отвариваем лапшу
  12. За пару минут до готовности добавляем в суп заправку.Добавляем в суп заправку
  13. А в самом конце - приправы, соль и перец.Добавляем в суп приправы
  14. Накладываем суп в тарелки и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!Подача куриного супа с зеленью

 Ну что, разыгрался аппетит?

 Предлагаю вам приготовить это потрясающее блюдо!

 Всего вам хорошего и вкусного!

Совет: чтобы лапшу можно было длительно хранить, ее необходимо полностью высушить, а затем сложить в стеклянные банки с плотной крышкой.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий