Суп лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне

Суп из домашней лапши на курином бульоне намного вкуснее, чем из магазинной! Не верите? Проверьте сами. Для этого воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления с фотографиями всего процесса. Придется повозится, но результатом вы будете очень довольны!

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 65 мл
  • Курица — 1 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — щепотка

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
33,9
ккал
Белки
1,9
грамм
Жиры
1,3
грамм
Углеводы
3,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриную тушку помыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Из нее мы будем варить ароматный куриный бульон. У меня курочка домашняя, поэтому сливать первый бульон я не буду. А вы, как хотите. Для спокойствия можно слить воду когда она только закипит и залить курицу свежей воды. Пока вода будет нагреваться, снимайте образовавшуюся пену. Варить курицу после закипания нужно будет 40-60 минут на медленном огне.Курицу поставить вариться
  2. За это время приготовим лапшу. На столе формируем колодец из муки. Внутрь разбиваем яйца, добавляем воду и соль.Колодец из муки
  3. Замешиваем упругое тесто. Подсыпайте муки столько, сколько будет нужно. Проверить на упругость тесто легко, просто надавите на него пальцем, если ямка начала выпрямляться, значит тесто достаточно упругое. На срезе хорошее тесто однородное, не тянется за лезвием ножа, не липкое, как на фото.Гладкое тесто для лапши
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на «отлежку» от 40 минут до 1,5 часа.Заворачиваем тесто в пленку
  5. Спустя время разворачиваем тесто, она стало мягкое, податливое. Его можно разделить на несколько частей или раскатывать колобочек целиком, как я. Для этого я использую длинную узкую скалку. Во время раскатывания подсыпайте муку. Тесто раскатываем достаточно тонко.Раскатываем тесто для лапши
  6. Просушиваем круг теста в течении 20 минут. Затем складываем тесто в несколько слоев и нарезаем соломкой. Этот процесс подробно показан на видео снизу.Нарезаем лапшу произвольно
  7. Готовую лапшу можно отправлять в бульон. Остаток лапши для длительного хранения нужно полностью высушить и сложить в стеклянную банку с крышкой.Домашняя лапша
  8. Готовим суп-лапшу непосредственно перед подачей, т.к при хранении в холодильнике она разбухнет в супе и станет невкусной.Варим лапшу
  9. Отвариваем лапшу в кипящем бульоне в течении 4-5 минут и накладываем в тарелке. Украсить можно рубленной зеленью. Также вам может быть полезен этот рецепт супа, посмотрите его на досуге!Подача супа-лапши

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе новых рецептов!

Совет: чтобы высушить лапшу, разложите ее на полотенце или используйте специальную сушилку для овощей.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий