Суп лапша со свининой

Суп-лапша с курицей и свининой

Суп лапша на курином бульоне со свининой интересное блюдо, которое запомнится своим многообразием вкусов. Супчик имеет легкую азиатскую нотку из-за соевого соуса и имбиря в составе, без лишней остроты.

Два вида мяса делают его сытным и самодостаточным, второе блюдо можно не готовить. Попробуйте приготовить вместе с нами и оцените рецепт!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 шт
  • Свинина — 300-400 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Фунчоза — 1 гнездо
  • Лук зеленый — 2-3 стебель
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Соус соевый — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь — 30 г
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа-лапши

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
303,2
ккал
Белки
7,3
грамм
Жиры
18,8
грамм
Углеводы
25,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лапшу фунчозу заливаем кипятком для размягчения и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем лапшу в холодной воде. Если вы такой же любитель супа-лапши, как и я, тогда держите еще один рецепт вкусного первого!Заливаем фунчозу кипятком
  2. Куриные крылья укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту вариться. Это будет бульон для супа, поэтому вы можете в него кинуть луковицу и стебель сельдерея для аромата, а также любимые специи, которые в конце нужно будет удалить. В процессе готовки, необходимо вовремя снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. После закипания варить 20-30 минут.Куриные крылья отправляем в кастрюлю и заливаем водой
  3. Тем временем нарезаем свинину на небольшие брусочки.Свинину нарезаем
  4. В воке, казане или кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон и добалвяем нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Тушим до мягкости.Обжариваем в воке овощи с мясом
  5. Фунчозу несильно нарезаем, чтобы в супе ее удобно было вылавливать ложкой.Слегка нарезаем фунчозу
  6. Отправляем лапшу в вок.Добавляем лапшу в вок
  7. Из куриного бульона перекладываем крылья в вок и заливаем всю массу бульоном из кастрюли. Варим суп 15 минут.Наливаем куриный бульон в вок
  8. Луковые перья нарезаем крупно, имбирь измельчаем. Все вместе добавляем в супНарезаем лук
  9. Добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Доводим суп до кипения.Добавляем соевый соус
  10. Вот и все, можно подавать и наслаждаться!Подача супа в азиатском стиле

 Приятного вам аппетита и отличного настроения!

 А какой рецепт супа ваш любимый? Поделитесь с нами в комментариях!

Совет: добавлять соль в этот суп нужно в конце, т.к. некоторые ингредиенты уже могут быть солеными, такие, как соевый соус и бульон.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий