Суп с соевым соусом

Суп Рамен

Суп с соевым соусом или Рамен - своеобразный фастфуд японской кухни. А так как жители страны восходящего солнца являются приверженцами здорового питания, то такое первое блюдо обладает большой энергетической ценностью!

Слово "рамэн" состоит из двух и переводится как "вытягивать" и "лапша". В среднеазиатском варианте такой суп называется Лагман. В Японии, например, суп  Рамен с пряным соевым соусом обрел такую популярность, что продается в торговых автоматах! Предлагаем вам также ознакомиться с этим рецептом!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Свинина — 500 г
  • Масло кунжутное — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Ростки фасоли — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 пучок
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Имбирь — 50 г
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
211,2
ккал
Белки
5,1
грамм
Жиры
16,2
грамм
Углеводы
11,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Приготовим мясо. Лучше всего использовать целый кусок свинины. Его необходимо посыпать и натереть солью (желательно заранее).Маринуем свинину
  2. Затем в кастрюлю с холодной водой выложить мясо, очищенные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и нарезанный дольками корень имбиря. Довести до кипения и варить 1,5 часа.Варим свинину
  3. Когда мясо приготовится, выкладываем его в отдельную тарелку, а бульон процеживаем через сито.Процеживаем бульон
  4. В процеженный бульон вливаем соевый соус, кунжутное масло и солим.Добавляем соевый соус
  5. Пока кастрюля снова закипает, мелко нарезаем зеленый лук, а свинину - тонкими кусочками.Нарезаем свинину
  6. В другой кастрюле необходимо отварить лапшу, но не до полной готовности.Варим лапшу
  7. Когда все готово, выкладываем лапшу на дно тарелки, сверху наливаем бульон, добавляем кусочки свинины, бобовые ростки, зеленый лук и половинку вареного яйца.Суп Рамен

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите себя!

Подписывайтесь на наши социальные сети! Делитесь с нами результатами!

Совет: для такого супа отлично подходит любая лапша быстрого приготовления. С этим блюдом отлично сочетаются грибы - шампиньоны или шиитаке. Вместо свинины можно использовать говядину или даже морепродукты!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий