Татарский суп с лапшой

Токмач с куриным бульоном

Татарский суп с домашней лапшой токмач является аналогом привычного нам куриного супа с яичной лапшой, отличается он подачей и некоторыми ингредиентами. Бесспорно вкусное и полезное блюдо! Всем советую попробовать.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Курица — 1 шт
  • Лапша домашняя — 150 г
  • Картофель — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
51,4
ккал
Белки
2,4
грамм
Жиры
1,2
грамм
Углеводы
7,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Куриную тушку промыть и положить в кастрюлю. Залить 4-мя литрами свежей воды и поставить на огонь.Курицу поставить вариться
  2. Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо вовремя снять пену с поверхности.Снять шум с бульона
  3. Затем в суп добавляем целиком луковицу и солим. Варим бульон до готовности курицы на слабом огне. Ориентировочно 40 минут.Варим куриный бульон с луковицей
  4. Когда курица сварилась, перекладываем ее на противень. Ставим в духовку при 220 градусах на 15-20 минут, чтобы подсушилась.Вынимаем курицу из супа и кладем на противень
  5. Картофель тем временем нарезаем крупными дольками и отвариваем в получившемся бульоне до готовности, около 15-20 минут.Добавляем картофель в суп
  6. После чего удаляем из супа лук, а картошку перекладываем шумовкой на отдельное блюдо. В бульон насыпаем домашнюю лапшу и сразу перемешиваем, чтобы не прилипла. Варим лапшу 2-4 минуты. Добавляем недостающие специи и снимаем кастрюлю с плиты.Насыпаем лапшу в бульон
  7. Картофель слегка поливаем жирком из бульона.Вылавливаем жир из бульона и поливаем им картошку
  8. Курицу достаем из духовки и разделываем на порционные части. Выкладываем на блюдо к картошке.Вытаскиваем курицу из духовки
  9. Татарский суп готов. Подача очень необычная и аппетитная! Безумно вкусно!Подача татарского куриного супа с лапшой

 Если понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями и близкими!

 Отменного аппетита и хорошего настроения!

 Пусть все ваши кулинарные затеи удаются!

 Вам может также понравится суп лагман с тянутой лапшой, переходите по этой ссылке и узнайте рецепт!

Совет: если вы намерены варить бульон с запасом, чтобы хватило на несколько дней, советуем лапшу отваривать порционно. Перелейте из основной кастрюли бульон в ковшик и сварите в нем лапшу на 1 раз. Так лапша не размокнет и вкус супа останется прежним даже на 3 день.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий