Молочный суп, как в детском саду

Молочный суп в зеленой тарелке

Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте молочный суп с вермишелью, как в детском саду! Сливочный супчик с сахарком и тонкой лапшичкой. Ммм...очень вкусно! Какое же теплое и светлое воспоминание.

Отличное блюдо для завтрака, как для взрослых, так и для детей. А рецепт мы вам подскажем самый настоящий, с тех времен!

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — по вкусу
  • Вермишель паутинка — 35 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для молочного детского супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
285,1
ккал
Белки
2,6
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
32,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Молоко налить в ковшик или кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
  2. Отмерить 35 грамм вермишели. «На глаз» лучше не отмерять иначе может получится густой или жидкий суп.
  3. Когда молоко начнет закипать, снять с него пенку и следить, чтобы не «убежало». При необходимости убавить огонь.
  4. Добавить в молоко сахар и соль. Сахарите на свой вкус, кто-то любит более сладкую, кто-то менее.Добавили вермишель в молоко
  5. Добавляем вермишель и перемешиваем ложкой, чтобы не слиплась. Варим 3-5 минут до готовности.Детский суп на молоке
  6. Когда вермишель размягчилась, накладываем суп в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.Подача молочного супа с яблоком

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Берегите себя и своих деток!

 Вашим детям может понравится еще этот супчик с молоком и пшеном!

 5 правил варки молока

1) Чтобы молоко не подгорело, используйте кастрюлю или ковшик с толстым дном.
2) Подогревайте молоко на слабом огне. Как только оно начнет закипать, снимите пену.
3) Кастрюля для молока должна быть отдельная. Не готовьте в ней что-либо другое, т.к. горячее молоко отлично впитывает запахи.
4) Варите молоко в большой кастрюле, чтобы оно не доходило до краев сантиметров на 5-7.
5) Перед тем, как наливать молоко, сполосните кастрюлю холодной водой или смажьте кусочком сливочного масла. Это предотвратит пригорание.

Совет: молочный суп лучше готовить с тем расчетом, чтобы сразу его съесть. Хранить такие супы не принято, т.к. ухудшается их вкус.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий