Молочный суп с крупой

Молочный суп для детей

 Молочный суп с крупой идеально подойдет для завтрака. В данном рецепте используется пшеничная крупа, но ее легко заменить гречкой или рисом. Когда ешь молочный супчик, погружаешься в добрые воспоминая о детстве, которые заставляют улыбнуться

Приготовить суп получится у каждого, рецепт просто элементарный! Смотрите и повторяйте по шагам.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 350 мл
  • Пшено — 70 г
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар-песок — 10 г
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для молочного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
138,1
ккал
Белки
1,4
грамм
Жиры
7,9
грамм
Углеводы
15,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту. Пшено перебираем и промываем под проточной водой. Засыпаем пшено в кастрюлю. Варим до полуготовности.Варим пшено
  2. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности пшена. Крышкой не закрываем и следим, чтобы молоко не «убежало».Варим молочный суп
  3. Под конец добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем и можно убирать кастрюлю с огня.Добавляем сахар в молочный суп
  4. Подаем молочный суп с пшеничной крупой со сливочным или топленым маслом. Очень вкусно! Чтобы разнообразить питание ваших деток, предлагаем вам ознакомится с этим рецептом детского супа.Подача молочного супа с маслом

 Приятного всем аппетита!

 Подписывайтесь на наши группы в ВК, ОК или Instagram и не упускайте ни одного рецепта!

Совет: крупы из цельных зерен плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно нужно варить в воде до полуготовности. Молочные супы варят в небольшом объеме, т.к. при хранении ухудшается их вкус и запах.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий