Рецепт супа «Затирка»

Суп затируха простой рецепт
О происхождении рецепта «Затирухи» ходят разные легенды и на сегодняшний день истинный рецепт отыскать невозможно. Мне близок вариант приготовления хлебной похлебки на молоке, с которым я и поделюсь сегодня с вами. А еще используют куриный бульон для основы, как в этом рецепте.

Кухни: славянская‎, русская‎

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 20-30 мл
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Мука пшеничная — 80-100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 200-300 мл

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
340,5
ккал
Белки
6,6
грамм
Жиры
25,5
грамм
Углеводы
21,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать лунку. В углубление разбить яйцо, добавить соль и небольшой кусочек сливочного масла. При помощи деревянной лопатки тщательно смешать ингредиенты.

    К муке добавляем яйцо и масло
  2. В результате у вас получится мучная масса, как на фото ниже. Формируем из нее горку, снова делаем лунку и наливаем в нее 2 ст.л. воды.

    Добавляем в муку воду
  3. Смешиваем тесто руками, как бы«перетираем» его между ладонями. В результате у нас должна получится масса, как на картинке.

    Тесто для затирухи
  4. Молоко, разбавленное водой на треть, доводим до кипения и высыпаем в него мучную смесь.

    Варим тесто в молоке
  5. Затем добавляем сливочное масло.

    Добавляем в суп кусок масла
  6. Суп из мучной массы на молоке«Затирка» готов. Поливаем его растопленным сливочным маслом и можно подавать!

    Подача хлебной похлебки с маслом

 Вот так быстро можно приготовить вкусное блюдо!

 Для любителей рецептов с историей у нас припасен еще один интересный рецепт, который находится на этой страничке. Возьмите на заметку!

Рекомендуем готовить такой супчик/кашу на определенное количество порций, т.к. даже при недолгом при хранении тесто может разбухнуть, что сильно отразится на вкусе и эстетических свойствах блюда. 

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий