Корейский суп с морепродуктами

Корейский суп с креветками

Кухня корейцев славится своими многочисленными закусками и супами. Часто готовят блюда со свининой, рыбой, креветками и др. Чтобы хоть немножко понять культуру этой страны, приготовим корейский суп «Тендян тиге» с морепродуктами.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Анчоус солено-сушеный — 8 шт
  • Мисо паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Креветки свежие — 15 шт
  • Сыр Тофу — 200 г
  • Перец дунганский — 1 шт

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
58,2
ккал
Белки
6,9
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
5,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картошку почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Уложить в кастрюлю.Картофель нарезать и уложить в кастрюлю
  2. Лук почистить и нарезать такими же кусочками, как и картофель, достаточно крупно. Добавить к картофелю.Ингредиенты для корейского супа
  3. У кабачка снять кожицу и порезать кубиком. Уложить в кастрюлю.Добавить кабачок
  4. Дунганский перец режем колечками. Если такой перец вы не нашли в магазинах, то его можно заменить суммой болгарского перца и черного молотого. Добавляем перец в кастрюлю.Добавить перец
  5. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к общей массе продуктов.Чеснок порубить и добавить в кастрюлю
  6.  Креветки предварительно промываем, но не очищаем. Закладываем их в кастрюлю.Креветки опускаем в кастрюлю
  7. У анчоусов удалить голову и внутренности. Положить их к остальным ингредиентам в кастрюльку. Заливаем холодной водой до нужного нам уровня. Включаем плиту на среднюю мощность и варим 20 минут под закрытой крышкой. Если суп начнет убегать, убавьте мощность плиты и приоткройте крышку.Добавляем в суп воды
  8. Затем необходимо удалить из супа анчоусы.Удалить анчоусы из супа
  9. Соевую пасту растворяем в супе с помощью сита, как на фото. Доводим суп до кипения.Мисо пасту растворяем в супе
  10. В конце добавляем тофу, нарезанный кубиками и зеленый лук, и снова доводим суп до кипения.Добавляем тофу в суп
  11. Подаем Тендян тиге, традиционно, с порцией риса.Подача корейского супа с рисом
  12. 맛있게 드십시오 (мащитке тыщипщио)! (Кушайте вкусно!)Суп по корейскому рецепту с тофу и морепродуктами

 Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

 Пробуйте блюда разных стран! Не бойтесь экспериментировать!

 Следите за новинками вкусных рецептов в соц.сетях!

 Если вам нравятся супы с морепродуктами, попробуйте приготовить еще этот супчик.

Совет: соевый сыр тофу, как и соевую пасту удобно хранить в морозилке для продления их срока годности.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий