Крем-суп из морепродуктов

Молочный суп с морепродуктами
Этот рецепт заслуживает отдельного внимания! Без лишних ингредиентов и подготовок получится сварить фантастический суп буквально за считанные минуты. Он вам понравится своей нежной текстурой и сладковатым вкусом. Не удивляйтесь сочетанию молока и морепродуктов, в этом и кроется секрет приготовления.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Коктейль морской замороженный — 250-300 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа-пюре из морепродуктов

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
119,4
ккал
Белки
1,8
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
8,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Молоки вылить в кастрюлю и поставить нагреваться. Этим временем нарежем мелко лук. Когда молоко закипит, убавим мощность плиты до минимальной и оставим молоко слабо кипеть. Лук обжарим на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

    Луковицу мелко нарезаем
  2. Лук приготовился, можно добавлять муку. Тщательно перемешиваем лук с мукой, чтобы не получилось комочков.

    Обжариваем лук с мукой
  3. Затем добавляем в сковородку жирные сливки. Тушим на среднем огне 2-3 минуты.

    Добавляем в сковородку сливки
  4. В это время приготовим морепродукты. У меня был замороженный морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов и кальмаров. Его предварительно нужно разморозить. Молоко устанавливаем на средний огонь.

    Кипятим молоко в кастрюле
  5. Закладываем в кипящее молоко морепродукты. Варим после закипания 3 минуты. Не следует переваривать морепродукты, иначе они могут получится «резиновыми».

    Морской коктейль отправляем в молоко
  6. После того, как морепродукты сварились, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, перемешиваем.

    Выливаем из сковородки сливочную массу
  7. Добавляем соль и перец по вкусу. Суп доводим до кипения и снимаем с огня. Структура уже получилась нежная, кремовая. Чтобы сделать ее еще более однородной, предлагаю половину супа прокрутить в блендере, чтобы часть кальмаров, мидий и осьминогов все же попадались в супе. Но, по желанию, можно измельчить весь суп в пюре.

    Перчим и солим суп
  8. Изысканное блюдо готово. При подаче его можно украсить сухариками или долькой лимона. Приятного аппетита!

    Подача сливочного супа с морепродуктами

 Надеемся, что данный рецепт вам понравился и вы с удовольствием приготовите по нему свой вкусный супчик!

 Другие супы с морепродуктами представлены на сайте в одноименном разделе.

Рекомендуем также попробовать крем-суп из рыбы с морепродуктами, рецепт которого вы можете найти здесь. Как всегда, готовим просто и быстро!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий