Крем-суп из морепродуктов

Молочный суп с морепродуктами

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания! Без лишних ингредиентов и подготовок получится сварить фантастический суп буквально за считанные минуты. Он вам понравится своей нежной текстурой и сладковатым вкусом. Не удивляйтесь сочетанию молока и морепродуктов, в этом и кроется секрет приготовления.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 15 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Коктейль морской замороженный 250-300 г
  • Молоко 800 мл
  • Сливки 33% 350 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 119 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 8.5 г

Шаги

20 мин.

  • Луковицу мелко нарезаем

    Молоки вылить в кастрюлю и поставить нагреваться. Этим временем нарежем мелко лук. Когда молоко закипит, убавим мощность плиты до минимальной и оставим молоко слабо кипеть. Лук обжарим на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

  • Обжариваем лук с мукой

    Лук приготовился, можно добавлять муку. Тщательно перемешиваем лук с мукой, чтобы не получилось комочков.

  • Добавляем в сковородку сливки

    Затем добавляем в сковородку жирные сливки. Тушим на среднем огне 2-3 минуты.

  • Кипятим молоко в кастрюле

    В это время приготовим морепродукты. У меня был замороженный морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов и кальмаров. Его предварительно нужно разморозить. Молоко устанавливаем на средний огонь.

  • Морской коктейль отправляем в молоко

    Закладываем в кипящее молоко морепродукты. Варим после закипания 3 минуты. Не следует переваривать морепродукты, иначе они могут получится «резиновыми».

  • Выливаем из сковородки сливочную массу

    После того, как морепродукты сварились, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, перемешиваем.

  • Перчим и солим суп

    Добавляем соль и перец по вкусу. Суп доводим до кипения и снимаем с огня. Структура уже получилась нежная, кремовая. Чтобы сделать ее еще более однородной, предлагаю половину супа прокрутить в блендере, чтобы часть кальмаров, мидий и осьминогов все же попадались в супе. Но, по желанию, можно измельчить весь суп в пюре.

  • Подача сливочного супа с морепродуктами

    Изысканное блюдо готово. При подаче его можно украсить сухариками или долькой лимона. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп пюре с беконом

Рекомендуем также попробовать крем-суп из рыбы с морепродуктами, рецепт которого вы можете найти здесь. Как всегда, готовим просто и быстро!

Надеемся, что данный рецепт вам понравился и вы с удовольствием приготовите по нему свой вкусный супчик!

Другие супы с морепродуктами представлены на сайте в одноименном разделе.

Все Очень Просто
Добавить комментарий