Японский суп с креветками

Японский суп с морепродуктами

Японский суп с креветками можно приготовить у себя дома буквально за 30 минут, а то и меньше. Главное использовать правильные ингредиенты. И не обязательно это будет что-то труднодоступное, что не купишь в наших магазинах.

В нашем рецепте все продукты обычные. Приготовить такой суп не составит большого труда. А результат очень порадует!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный500 мл
  • Шампиньоны свежие2 шт
  • Лапша быстрого приготовления1 пачка
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук зеленый2 стебель
  • Креветки свежие150 г
  • Лайм по вкусу
  • Соус соевый2 ст.л.
  • Имбирь20 г
  • Соус кисло-сладкий2 ст.л.
На 100 грамм

Калории: 116 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 21.5 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления супа понадобится бульон. У меня был куриный, но можно взять и мясной, и рыбный. Бульон ставим разогреваться на плиту. Не допускайте сильного кипения, мощность плиты установите среднюю.

  • Теперь необходимо добавить в бульон пряности и специи. Кидаем целый зубчик чеснока.

  • От корня имбиря отрезаем кусочек в 2 см и тоже отправляем в бульон.

  • Затем 2 стебля зеленого лука, от него нужна лишь белая часть.

  • Далее добавляем кисло-сладкий соус.

  • Соевый соус 2 ст.л. Учтите, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому когда будете солить суп, не переборщите.

  • Перемешайте бульон, накройте крышкой на 2-3 минуты, он должен настояться. Когда время истечет, вытащите из кастрюли чеснок, имбирь и лук. Они отдали свой вкус и аромат супу, можно выкидывать.

  • Блок лапши быстрого приготовления достаем из упаковки, специи, которые идут в комплекте нам не понадобятся. Опускаем лапшу в бульон. Накрываем крышкой и ждем 1 минуту.

  • Шампиньоны необходимо порезать тонкими дольками. Добавляем грибы в суп.

  • Сразу же добавляем очищенные вареные креветки. Варим суп еще 2 минуты.

  • Японский суп готов, можно выключать плиту.

  • При подаче в суп можете добавить немного сока лайма и нарезанный зеленый лук.


Совет: когда будете отваривать креветки, кидайте их в кипящую воду и держите не более 3-4х минут, чтобы они не стали жесткими.

Если взять слишком много имбиря, то суп может получиться слишком пряным и острым.

Приятного аппетита!

Вам может понравится суп с креветками и мидиями, который находится по этой ссылке.

Готовьте с душой и пусть все будет вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: