Суп из панцирей креветок

Креветочный бульон

Суп из панцирей креветок или хитина представляет собой креветочный бульон со специями, которым можно подавать, как отдельное блюдо или использовать в качестве основы. Обычно его подают к рыбе или морепродуктам.

Получается очень вкусно и полезно. Попробуйте, это займет немного времени!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода3 л
  • Масло оливковое30 мл
  • Чеснок4 зубчик
  • Петрушка15 г
  • Помидоры300 г
  • Панцири креветок1 кг
  • Хребты рыбные600 г
  • Шафран1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 193 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 15.1 г

Шаги
3 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мелко нарезаем чеснок и рубим петрушку, обжариваем на оливковом масле.

  • Затем добавляем панцири.

  • Теперь добавим рыбные хребты и обжариваем 3-5 минут и заливаем водой.

  • Помидоры необходимо перетереть на терке и добавить в кастрюлю. Кожуру можно оставить, в отличие от этого рецепта.

  • Затем вливаем предварительно запаренный шафран, солим и перчим. Оставляем суп вариться 2-2,5 часа на медленном огне.

  • После окончания варки достаем рыбные хребты и хитин. Обязательно нужно процедить супчик через мелкое сито. Вот и все. Можете подавать блюдо к столу.


Совет: хитин необходимо обжаривать до тех пор, пока он не станет красным и твердым. Такой бульон можно использовать как основу для приготовления паэльи или ризотто с морепродуктами.

Как видите, рецепт очень прост. Приятного аппетита!

У вас есть блюда, которые вы когда-то пробовали, но не знаете, как приготовить? Пишите о них в комментариях, подскажем рецепт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: