Суп из креветок и мидий

Суп из креветок и мидий

Суп из креветок и мидий превосходная замена мяса в первых блюдах. В морепродуктах содержится большое количество легкоусвояемого белка. Хотите приготовить такой суп с ресторанным качеством? Тогда воспользуйтесь нашими советами!

Супы из морепродуктов пользуются огромной популярностью во всем мире. Здесь мы поведаем рецепт, пожалуй, самого простого и вкусного супчика! Не пропустите!

Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Зелень  по вкусу
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Креветки свежие 200 г
  • Мидии консервированные 200 г
  • Сливки 400 мл
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 149 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 8.8 г

Шаги

40 мин.

  • Перемалываем кукурузу для супа из креветок и мидий

    Для начала необходимо перемолоть кукурузу в блендере до состояния пюре.

  • Варим кукурузу для супа из креветок и мидий

    Ставит пюре на огонь и вливаем воду. Доводим до кипения.

  • Мускатный орех для супа из креветок и мидий

    В другую кастрюлю сливаем сливки, но не доводим до кипения, а подогреваем. К подобным блюдам очень хорошо подходит мускатный орех. Его необходимо натереть на терке, только не переборщите с количеством.

  • Бешамель для супа из креветок и мидий

    Теперь нужно приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде разогреваем масло и добавляем в него муку, жарим до состояния комочков. Затем вливаем в сковороду сливки и добавляем мускатный орех. Тушим все до густого состояния.

  • Процеживаем основу для супа из креветок и мидий

    Добавляем соус в кукурузу, перемешиваем и варим 10 минут. После окончания варки необходимо процедить суп через сито, чтобы избежать кусочков кукурузу в блюде.

  • Затем возвращаем основу для супа в кастрюлю и варим еще 10 минут, чтобы добиться более густой консистенции. После этого добавляем креветки и мидии и варим еще 5 минут. Солим, перчим. Ваш вкусный и ароматный суп готов. Не забудьте сверху посыпать блюдо зеленью!

Смотрите также:  Корейский суп с морепродуктами

Совет: при выборе креветок обратите внимание на панцирь и хвост. Первый должен обладать гладким и ровным окрасом, а второй быть подогнутым. Кроме того, покупайте креветки без комочков снега в пакете — признаке разморозки и повторной заморозки!

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Будьте всегда с нами и вы узнаете секреты приготовления отличных супов!

Все Очень Просто
Добавить комментарий