Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок или хитина - оригинальное использование не съедобных частей продуктов. Такой суп можно употреблять самостоятельно, как куриный бульон, однако, обычно его подают к рыбе или морепродуктам. 

Добавив в блюдо несколько ингредиентов, вы получите очень вкусный бульон! Попробуйте, это займет не много времени!

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Петрушка — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Панцири креветок — 1 кг
  • Хребты рыбные — 600 г
  • Шафран — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Панцири креветок

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
193,2
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
12,4
грамм
Углеводы
15,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем чеснок и рубим петрушку, обжариваем на оливковом масле.Чеснок и петрушка для супа из панцирей креветок
  2. Затем добавляем панцири.Панцири креветок для супа
  3. Теперь добавим рыбные хребты и обжариваем 3-5 минут и заливаем водой.Рыбные хребты для супа из панцирей креветок
  4. Помидоры необходимо перетереть на терке и добавить в кастрюлю. Кожуру можно оставить, в отличие от этого рецепта.Трем помидоры для супа из панцирей креветок
  5. Затем вливаем предварительно запаренный шафран, солим и перчим. Оставляем суп вариться 2-2,5 часа на медленном огне.Солим суп из панцирей креветок
  6. После окончания варки достаем рыбные хребты и панцири. Обязательно нужно процедить суп через мелкое сито. Вот и все. Можете подавать блюдо к столу!Суп из панцирей креветок

 Как видите, рецепт очень прост! Приятного аппетита!

У вас есть блюда, которые вы когда-то пробовали, но не знаете как приготовить? Пишите в комментариях, мы обязательно создадим для вас рецепт!

Совет: хитин необходимо обжаривать до тех пор, пока он не станет красным и твердым. Такой суп можно использовать как основу для приготовления паэльи или ризотто с морепродуктами!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий