Суп с креветками и кальмарами

Супчик с кальмарами и креветками

А вы готовили суп с креветками и кальмарами? Это просто песня! Готовится быстро, вкусный, пикантный. Для любителей морепродуктов лучше не придумаешь! Подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. С ним у вас суп получится с первого раза!

Чем мне нравится этот суп с морепродуктами — бульон отдельно варить не нужно, зажарок никаких делать не нужно. Ну очень простой рецепт! Сами взгляните

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Рис 2 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Томат черри 5-6 шт
  • Креветки свежие 100 г
  • Кальмары свежие 100 г
  • Лимонный сок 35 мл
  • Перец душистый  по вкусу
  • Соус соевый 1-2 ст.л.
  • Перец чили  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 266 ккал
  • Белки: 14.8 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 48.8 г

Шаги

20 мин.

  • Почищенные креветки и кальмар

    Первым делом креветки и кальмара нужно почистить. Если креветки замороженные, тогда предварительно их отвариваем. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, бросаем креветки и варим 2-3 минуты. Далее очищаем. Если кальмар замороженный, то необходимо, чтобы он оттаял. Затем очистить его от «костей» (скелет кальмара представляет собой длинные прозрачные пластины, похожие на пластиковые, их нужно удалить). Кальмар нужно не крупно нарезать.

  • Помидоры черри режем на 2 части

    Помидорки черри режем на 2 части.

  • Выдавливаем чеснок через пресс

    Очищаем головку чеснока и выдавливаем зубчики через пресс.

  • Добавляем чеснок в кастрюлю

    Кастрюлю с водой ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем чеснок.

  • Добавляем лимонный сок и перец горошком

    Сок одного лимона выжимаем и вливаем в кастрюлю. Сюда же кидаем душистый перец.

  • Добавили рис и перец чили в суп с морепродуктами

    Следующим шагом добавляем рис и перец чили.

  • Креветки и кальмары в супе

    Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю наши морепродукты.

  • Добавляем соевый соус в суп

    Сразу же добавляем соевый соус.

  • Как только вода закипит снова, снимаем кастрюлю с огня. Креветки с кальмарами не следует варить дольше 1-2 минут.

Смотрите также:  Сырный крем-суп с креветками

Совет: варите морепродукты в супе, как можно меньше по времени (для кальмаров и вовсе достаточно 10 секунд в кипящей воде), тогда они будут мягкими и сочными.

Если у вас есть время, приготовьте рыбный бульон для супа, будет намного ароматнее.

Ммм… какая вкуснотища получилась!

Всем читателям приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами!

Все Очень Просто
Добавить комментарий