Летний суп

Летний суп таратор

Сегодня мы приготовим летний суп "таратор" по традиционному болгарскому рецепту. Это блюдо относится к категории холодных супов и подается обычно перед вторыми блюдами, но может употребляться и самостоятельно. Вам понравится!

Такой вкусный летний и освежающий болгарский суп похож на русскую окрошку, однако, в первом приближении оказывается, что состав блюда сильно отличается, а его полезные и питательные свойства гораздо выше. Строго говоря, это закуска, но чертовски вкусная! Вас также заинтересует еще один рецепт холодного супа!

Мы подготовили подробное описание каждого шага приготовления, чтобы вы могли в точности повторить этот удивительный рецепт, а также добавили фото! Готовы сегодня прикоснуться к традициям болгарской кухни? Тогда приступим!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Огурцы — 6 шт
  • Грецкие орехи — 0.75 стакан
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Кефир — 1 л
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа таратор

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
317,4
ккал
Белки
4,1
грамм
Жиры
23,9
грамм
Углеводы
22,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом нужно очистить огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Можно поступить проще и использовать терку, но тогда суп будет похож на кашу, что нежелательно. Огурцы нужно посолить, чтобы они дали сок, и добавить сахар.Нарезаем огурцы для супа
  2. Далее нужно натереть чеснок на самой мелкой терке до состояний каши.Трем чеснок для супа
  3. Затем нужно измельчить грецкие орехи. Для этого помещаем их в полиэтиленовый пакет и с помощью ударов молотка или другого тяжелого предмета измельчаем. Старайтесь не доводить их консистенцию до пылеобразной!Измельчаем грецкие орехи
  4. Далее натираем цедру лимона. Нужно постоянно вращать фрукт, чтобы не затронуть белую часть, иначе будет горечь.Трем цедру лимона
  5. <
  6. Потом добавляем в емкость лимонный сок. Чтобы не вынимать косточки, можно использовать сито. После этого вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Затем шинкуем мелко зеленый лук и также отправляем в емкость.Добавляем кефир для супа
  7. Настало время секретного приема. В сковороду с растительным маслом добавляем жгучий перец и обжариваем. Важно, чтобы масло не дымилось, иначе перец сгорит.Обжариваем жгучий перец
  8. Теперь выкладываем суп в тарелку и добавляем сверху несколько капель масла с перцем. Ну вот и все, холодный и вкусный супчик готов!Летний суп таратор

 Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с любовью!

 Не забывайте делиться результатами в комментариях, это важно для нас!

А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?

Совет: если вы хотите более густой вариант супа, то кефир можно заменить на йогурт, а также добавить немного мяты. Тогда вы получите холодную греческую закуску дзадзики. Если же вы использовали мало кефира и суп получился жидким, то его можно разбавить холодной кипяченой водой!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий