Супы с опятами

Рецепт супа из сушеных опят

456,8 ккал БЖУ 11,5 / 23,3 / 49,5 грамм
Грибной суп из сушеных опят

Из сухих грибов получаются самые ароматные супчики! Здесь представлен один из лучших вариантов приготовления грибного супа. Загляните и возьмите на заметку!

Необходимо времени: 2 ч 35 мин
Продукты: грибы сушеные, манная крупа, масло растительное, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец черный молотый, соль
Читать далее »

Суп пюре из опят

170,2 ккал БЖУ 3,4 / 11,5 / 13,1 грамм
Крем суп из опят

Попробуйте этот замечательный суп пюре из опят в классических русских традициях. Вы будете довольны его вкусом и ароматом!

Необходимо времени: 40 мин
Продукты: вода, опята свежие, масло растительное, картофель, лук репчатый, сливки, тимьян сушеный, майоран, перец черный молотый, соль
Читать далее »

Название этих грибов говорит само за себя. Опята растут на коре деревьев и на пнях целыми семействами. За раз можно набрать несколько ведер! Главное – уметь отличать ложные опята от съедобных. Собрать грибы – дело одно, а что потом с этой горой делать дома? Все просто! Помыть, затем часть заморозить, часть засушить и часть замариновать.

Из свежих опят можно сразу же сварить ароматный супчик. Грибы эти неприхотливые, поэтому их достаточно будет слегка обжарить на сковороде, прежде, чем добавлять в суп. Также поступаем и с замороженными.

Здесь собраны самые вкусные рецепты грибных супов с опятами. Выбирайте любой – не прогадаете!