Суп пюре из опят

Крем суп из опят

Не знаю, собирали ли вы когда-нибудь грибы в лесу, но это неслыханное удовольствие. А еще больше приятных ощущений можно получить от их употребления в пищу, например, приготовив чудесный суп пюре из опят! Вам обязательно понравится!

А знали ли вы, что существует 4 вида этих грибов? Опята делятся на луговые, летние, осенние и зимние. При этом они сильно различаются между собой. А еще опята являются грибами "паразитами", ведь они перерабатывают биомассу деревьев и растений. Но суп пюре из опят получается превосходный!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Опята свежие — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа пюре

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
170,2
ккал
Белки
3,4
грамм
Жиры
11,5
грамм
Углеводы
13,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем на кусочки произвольного размера.Нарезаем картофель
  2. Опята тщательно промываем и также нарезаем на небольшие кусочки.Нарезаем опята
  3. Лук мелко шинкуем.Шинкуем лук
  4. В кастрюле нагреваем воду до кипения, кладем картофель, грибы (оставляем немного для украшения), тимьян и майоран. Варим 15 минут на среднем огне.Варим грибы и картофель
  5. Теперь в сковороде с растительным масло обжариваем лук и оставшиеся грибы до золотистого цвета.Обжариваем лук и грибы
  6. Когда суп будет готов, взбиваем содержимое кастрюли блендером, затем вливаем сливки и снова перемешиваем, добавляем соль и перец.Измельчаем ингредиенты
  7. Суп выкладываем в тарелки и украшаем жареными грибами с луком, а также сухариками и зеленью по желанию!Крем суп из опят

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

А какой рецепт вы хотели бы воплотить в жизнь?

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: если вы хотите более густой и насыщенный суп, то рекомендуем добавить тертый сыр, а также немного муки, как в этом рецепте. Вместо сухариков можно использовать гренки.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий