Суп перловый с грибами

Перловый суп с мясом и грибами

Суп перловый с мясом и грибами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, обогатит витаминами и улучшит настроение! Ведь вкус у этого простого блюда выше всяких похвал. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 50 г
  • Перловая крупа — 0.25-0.5 стакан
  • Свинина — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Ингредиенты для перлового супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
231
ккал
Белки
7,5
грамм
Жиры
7,6
грамм
Углеводы
33,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кусок мяса залить 1,5-2 литрами чистой воды и поставить на плиту, на большую мощность.Заливаем мясо водой
  2. Когда вода закипит снять пену и убавить огонь до минимального, закрыть крышкой, оставив небольшую щелочку. Варить бульон 30-50 минут в зависимости от жесткости мяса.Снимаем пену
  3. Перловку промыть и сварить в отдельной кастрюле. Для этого залейте 1-2 стаканом воды и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Варить 30-40 минут до готовности.Промываем перловку
  4. Лук и морковь измельчить удобным для вас способом. Я обычно лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на терке.Лук и морковь измельченные
  5. Грибы у меня замороженные лесные. Их я просто промывают в дуршлаге холодной водой, чтобы убрать лед.
  6. На сковороде с растительным маслом готовим зажарку. Обжариваем сначала лук, затем (через 2 минуты) добавляем морковь и еще спустя пару минут закладываем грибы. Тушим на медленном огне до полной или полуготовности.Обжариваем грибы с овощами
  7. Тем временем сварился бульон. Вынимаем из него мясо и нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в суп. Сразу закладываем в кастрюлю грибную заправку и картофель, нарезанный брусками.Нарезанный картофель
  8. Вареную перловку добавляем спустя 5-7 минут. Вместе с ней отправляем в суп лавровый листик и любимые специи. Приправы, вкус которых ярко выражен, лучше исключить, чтобы не потерять тонкий грибной аромат. Варим до готовности еще 10 минут.Вареная перловка
  9. Подаем супчик, украсив зеленью и сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!Подача супа из перловки и грибов со сметаной и зеленью

 Вкусно, полезно и просто!

 Готовьте с душой и почаще радуйте свою семью вкусными блюдами!

 Всего хорошего! Делитесь своими отзывами в комментариях.

Совет: перловку для супа лучше всего варить в отдельной посуде, потому как при варке вода мутнеет и бульон уже не получится прозрачным.


4.7/5 (3 голосов)

Добавить комментарий