Суп с фрикадельками и перловкой

Суп с перловой крупой и фаршем

Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.

Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А - содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.

Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!

А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 100 г
  • Мясной фарш — 250-300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 5-6 стебель
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
284,9
ккал
Белки
5,3
грамм
Жиры
21,4
грамм
Углеводы
17,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.Засыпаем перловку в воду
  2. Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.В суп добавляем картошку
  3. Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.Добавляем морковь в суп
  4. Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.Добавляем лук
  5. Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.Готовим фарш для фрикаделек
  6. Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.Обжариваем фрикадельки
  7. Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.Отвариваем фрикадельки 10 минут
  8. В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.Добавляем сливочное масло и зелень
  9. Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!Сервировка супа зеленью

 Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!

 Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!

 Вдохновения вам и всего доброго!

Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий