Суп с копченым окорочком и плавленным сыром

Суп с плавленным сырком и копченой курицей

Безумно ароматный суп с копченым окорочком и плавленным сыром готовится очень быстро! "Копченый" суп получается наваристым и сытным. На его приготовление потребуется минимальный набор продуктов. Я расскажу вам весьма простой рецепт сырного супа с окорочком. Ну что, приступим?!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриные окорочка копченые — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Продукты для сырного супа с копченым окороком

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
201,6
ккал
Белки
5,2
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
13,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте на плиту.
  2. Пока вода нагревается, займемся нарезкой овощей. Картошку порежем кубиками среднего размера, сильно мелко не режьте, может развариться. Отправляем картофель в кастрюлю.Приготовление супа с копченым окорочком и плавленным сыром
  3. Окорочок разделим на голень и бедро, и отправляем его в кастрюлю. Копченый окорок варим 15-20 минут, чтобы получился насыщенный бульон. В свои супы, для аромата, я люблю добавлять сухие веточки укропа без семян. Варю их порядка 5-10 минут и вынимаю. Если нет сухого укропа, можно добавить любую зелень при подаче. Затем мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.Варим копченый окорочок
  4. Во время варки окорочка образуется пена, которую необходимо снимать ложкой, чтобы бульон был чистым.Убираем пену с бульона
  5.  Морковь и лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. К тому моменту окорочок уже достаточно проварился, и его можно вылавливать из супа.Бульон на копченом окорочке
  6. Добавляем в суп нашу зажарку из лука с морковкой. Следом добавляем немного плавленного сыра. Хорошо перемешиваем суп, чтобы сырок полностью в нем растворился.Добавляем плавленный сыр в суп
  7. Копченый окорок нарезаем на небольшие кубики и отправляем обратно в кастрюлю с супом.Порезали окорок кубиками
  8. В завершении, я добавляю 1 раздавленный зубчик чеснока прямо в суп. Закрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. Украсить суп перед подачей можно зеленью или сухариками. Аромат бесподобный! Готовится в два счета! Сказка, а не суп! Если вы любите супы с копченостями, то вам может понравится похожий рецепт.Чеснок в супе
    Готовый суп с плавленным сыром и копченым окорочком

 Приятного вам аппетита!

 Кстати, как вам мой простой рецепт? Напишите, пожалуйста, отзыв!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий